张馨月“真幸运”

早产儿换奶粉问题

亲们你们好,我们家宝宝是早产儿,生下才2斤8两,是6个半月生的,现在到3个月了,长到7斤了,要是不早产,现在才生,但是现在我想给她换奶粉,不知道什么奶粉好, 您有好的建议吗》?我们一直吃多美资早产奶粉,还有我想问下,早产的孩子,一般岁数怎么算,我们家这个现在算3个月 阿,还是怎么算?

glorybud

给宝贝不要换啊,宝宝体质比足月宝宝的要差,很容易伤到肠胃,引起腹泻。
宝宝三个月长了4斤多,不错哦,祝宝宝健康

春雨秋风

我们家宝贝 吃的御宝羊奶粉,你家宝宝要是吃多美滋的好那就别换了,奶粉换来换去不好。

liu16020219

早产奶粉再吃一段时间吧,再吃一段时间直接换其它奶粉一段就可以了,孩子本来就弱,你不要经常换奶粉就是了。

汐汐妈咪

早产儿奶粉何时转为一段奶粉的参考标准
早产儿作为发育不成熟的、特殊的一个群体,对他们的营养需求不仅要考虑到营养素缺乏引起的问题,还要考虑这些营养素过多所带来的可能风险。所以,对于需要进行追赶性生长的早产儿来说,何时从早产儿奶粉转为普通的一段奶粉就成为了每个爸爸妈妈尤为关心的问题。
一般来说,当您的早产宝宝(是实际月龄而不是纠正月龄)的体重追赶上同月龄的足月宝宝时,就可以改为普通的一段奶粉了。那接下来的问题是,多少体重才算是追上了呢?目前国内学者的推荐是,达到足月宝宝体重的25百分位就可以了。那什么又是25百分位呢?
下图是中国九市儿童的生长标准与生长曲线图,当您宝宝的体重达到紫色线以上时,就可以更换奶粉了。如果您的宝宝体重在10百分位以下,也就是下面的黄色线时,仍然需要吃早产儿奶粉直到达标为止。