朱淼淼

疫苗接种出钱的更好些吗?

请问医生我每次带孩子接种疫苗的时候,接种的医生都建议我用出钱的疫苗给孩子,是不是出了钱的就更安全一些呢?

湉湉的甜蜜生活

国家规定的宝宝的疫苗是免费的啊,我宝宝和朋友们的宝宝从小都是打免费的哦,是没有什么问题的,他们让你出钱是想收钱而已嘛可以拒绝

janehu127127

我姐姐是护士,她跟我说过,国家免费给你打的你才打,要钱的都不打,疫苗就是细菌,有些产品技术还不成熟,但是国家规定的疫苗已经普及了几十年了,没问题的。

潼儿妈咪

个人认为花钱的条件允许就打,不是必须要打的,比如流感疫苗,它只是针对罕见的流行性病菌有抗体一般感冒起不到作用的。

汐汐妈咪

按照付费等情况,我国的疫苗分为一类疫苗和二类疫苗。一类疫苗是指政府免费向公民提供,公民应当依照政府的规定受种的,二类疫苗都是自费的。

我国的计划免疫疫苗包括卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗和乙肝疫苗。接种这些疫苗,都是免费的。

二类疫苗接种是指完成儿童免疫接种法定程序以外的自费疫苗,如水痘、流脑等,分别针对不同传染病。

A+C群流脑疫苗:3周岁注射1针次,6、9周岁各加强一针。
无细胞百白破疫苗:可替代全细胞百白破疫苗,接种程序同全细胞百白破疫苗。
麻腮风疫苗:1.5-2周岁注射一针,基础免疫后4年加强1针。
甲肝减毒活疫苗或甲肝灭活疫苗:甲肝减毒活疫苗接种时间是2岁时注射1针,4年后加强1针。灭活疫苗1-16岁接种2针,间隔6个月,16岁以上接种1针。
水痘疫苗:1-12岁接种1针次。
B型流感嗜血杆菌苗:2、4、6月龄各注射一次,12月龄以上接种一针即可。
流行性感冒疫苗:1-3周岁每年注射2针,间隔1个月。3周岁以上每年接种1次即可。

shegilr

那倒不一定,现在的医生纯属想多赚点外快,我家宝宝都是接种国家免费疫苗的。