a_fang

宝宝脸上有红点点

我家宝宝脸颊两侧(靠近脖子)有好多小红点点,特别是吐口水后下巴都是红红的!是不是宝宝在口水巾上面磨的,发现用小点的口水巾红点就会少一点。请问这是怎么回事,可以怎样预防吗?

lizihanbaobao

应该是现在天气冷了,流口水的原因,擦点润肤露试试.

寶貝儿

您好: 继续观察,是否会消退,如有加重建议去医院皮肤科确诊一下.看是不是湿疹
那是奶癣,医学称湿疹,每个宝宝都会有的,保持皮肤干燥,不要让宝宝受热,热了就会更严重,不要用药物。给宝宝用温水洗洗脸,再抹点郁美净,大概三天以后就改善,随着年龄增加,就好了我家宝宝以前也有,就是这样治的,不用担心

汐汐妈咪

是口水疹

宝宝敏感的肌肤和大量的口水是合不来的,尤其当皮肤一直与沾满口水的床单接触时,宝宝的嘴唇和脸颊周围,就可能会出现突起的红色疹子。宝宝睡觉时,你可以在他的脸颊下垫一条能吸口水的棉质尿布,或在床单下垫一条毛巾。宝宝脸上有口水时,要轻轻用温水拭过,再用吸水纸等吸干(不要用力擦),然后再抹上温和的润滑剂(如冷棉的椰子油、杏仁油或红花油)。