zf162

什么时候上环比较好

宝宝三个多月了,身上还没有来那个,居委会一直让上环,请问一下有经验的各位妈妈,什么时候上环比较好,上环痛吗?我是顺产的.听说一上环,奶水就少了,不知道是不是,因为宝宝的奶刚刚够吃,所以很犹豫,100天前为了下奶我吃了好多药,这才不吃了,奶也够吃了,如果上环因上环而让奶少了,好像心理上过不去.

jiangying1980

顺产后半年上环最好,要是剖腹产就在一年后.这时候子宫已经恢复得很好了,就算还在哺乳期,也可以上环.
基本上不是很痛,就像被虫子咬一口.没必要打麻药.
放置时间
在月经干净后2-7天,这样宫口较松,还可确定未孕,子宫在离下一次月经来潮前有足够的恢复日期。过了一天就可能是妇女的排卵期了。
上环后注意点
要休息2天,避免重体力劳动。
术后2周内禁止盆浴及性生活。
定期随访,一般在术后3个月、6个月各随访一次,1年后每年随访一次。