dswwdwew

刚生完小孩十五天 便秘什么办

我刚生完小孩十五天是剖腹产的 已经有一个星期没上过大厕,不知道什么办好 可以吃些什么

qiaojing2004

1,一般治疗:多吃蔬菜,水果,玉米,大豆等食物,增加膳食纤维摄取量,养成定时排便习惯,加强锻炼2,积极治疗原发疾病,如肛周疾病等. 3,药物治疗:交替使用各种泻药,并避免用强烈的泻药.酌情使用容积泻剂,润滑性泻剂(如石蜡油),高渗性泻剂(乳果糖,山梨醇等),刺激性泻剂(蓖麻油,蒽醌类药物).

李珍惜

吃点芝麻或是用温开水泡点香蕉吃

zhangmengyuan2008

还是多在屋里溜达溜达,就是运动的少,但是不要累到,吃些润肠的食物,如:香蕉,白薯,之类的,还可以喝些蜂蜜水的。

寶貝儿

引起产后便秘的原因,主要是胃肠功能减低,蠕动缓慢,肠内容物停留过久,水分被过度吸收.其次是怀孕期间,腹壁和骨盆底的肌肉收缩力量不足.三是分娩晚期,会阴和骨盆或多或少的损伤,通过神经反射,抑止排便动作.四是产后饮食过于讲究所谓高营养,缺乏纤维素,食物残渣减少.五是下床活动不便,许多产妇又不习惯在床上用便盆排便.
产妇便秘是可以预防的.可通过身体运动,促进肠蠕动,帮助恢复肌肉紧张度.健康,顺产的产妇,产后第二天即可开始下床活动,逐日增加起床时间和活动范围.也可以在床上做产后体操,做缩肛运动,锻炼骨盆底部肌肉,促使肛门部血液回流.方法是做忍大便的动作,将肛门向上提,然后放松.早晚各一次,每次10--30回.产妇的饮食要合理搭配,荤素结合,适当吃一些新鲜蔬菜瓜果.少吃辣椒,胡椒,芥末等刺激性食物,尤其是不可饮酒.麻油和蜂蜜有润肠通便作用,产后宜适当多食用.注意保持每日定时排便的习惯.你便秘症状较重,可以使用通便药物.
外如果几天未解可以用开塞路,或肥皂条塞到肛门内润肠通便.但是动作一定要轻柔,防止损伤肠道.

爱帅帅

吃点红枣莲子百合银儿羹加红塘,一天三次,宝你第二天就好,别吃枸杞,对奶水不好

汐汐妈咪

引起产后便秘的原因,主要是胃肠功能减低,蠕动缓慢,肠内容物停留过久,水分被过度吸收.其次是怀孕期间,腹壁和骨盆底的肌肉收缩力量不足.三是分娩晚期,会阴和骨盆或多或少的损伤,通过神经反射,抑止排便动作.四是产后饮食过于讲究所谓高营养,缺乏纤维素,食物残渣减少.五是下床活动不便,许多产妇又不习惯在床上用便盆排便.
意见建议:
产妇便秘是可以预防的.可通过身体运动,促进肠蠕动,帮助恢复肌肉紧张度.健康,顺产的产妇,产后第二天即可开始下床活动,逐日增加起床时间和活动范围.也可以在床上做产后体操,做缩肛运动,锻炼骨盆底部肌肉,促使肛门部血液回流.方法是做忍大便的动作,将肛门向上提,然后放松.早晚各一次,每次10--30回.产妇的饮食要合理搭配,荤素结合,适当吃一些新鲜蔬菜瓜果.少吃辣椒,胡椒,芥末等刺激性食物,尤其是不可饮酒.麻油和蜂蜜有润肠通便作用,产后宜适当多食用.
生活护理:
注意保持每日定时排便的习惯.如果便秘症状较重,可以使用通便药物.