徐一鸣

我的宝宝八个月了,最近长了一口的白色东西

我的宝宝八个月了,最近长了一口的白色东西,就像是豆腐渣,掉了后是红色的,好像不是很疼,宝宝就是不想吃饭了,可能是我吃阿莫西林倒致的,应该怎么办呢,

qiaojing2004

你好,这个情况考虑是鹅口疮引起的症状。需要进一步看医生,服用抗生素消炎药也可以引起。
意见建议:
一般对症治疗服用维生素B2或者小施尔康。疾病可以用弱碱性溶液,如2%~5%碳酸氢钠 清洗,涂擦冰硼油(中药冰硼散做成糊状蜜剂)、制霉菌素混悬剂等效果良好。祝健康。

zhangmengyuan2008

估计是鹅口疮,病菌感染,去医院看看吧,很疼的,如果是的话要喷表皮生长因素液,还有制菌霉素,不过北京儿童医院的药很好。

汐汐妈咪

要分清是“鹅口疮”还是“疱疹性口腔炎”。如果是“鹅口疮”就是白色念珠菌感染的,是由于长期使用抗生素等药物,或奶瓶、乳头等都可能将霉菌带入婴儿口腔。不注意口腔卫生或慢性腹泻、营养不良,都会并发本病。发病时,口腔舌部稍有充血、水肿,经过1到2天后有乳白色小斑片附着在粘膜上,这种白色斑不易擦去。如果不治疗,病变可以向下蔓延到食管及整个消化道,发生全身性白色念珠菌感染。一旦诊断为鹅口疮,可用外用抗霉菌的药物直接涂患处。

“疱疹性口腔炎”由疱疹病毒引起。在齿龈、颊及上腭、咽部出现小疱疹,疱疹溃破后成为溃疡,上有淡黄色的分泌物覆盖,旁边有一圈红晕。因口腔溃疡引起剧烈疼痛,小儿常常会拒食。口腔粘膜受到炎症刺激,唾液分泌增加,加重小儿流口水现象。还伴有高热、哭闹、食欲减退等。治疗这种口腔炎,主要是控制感染,可用三氮唑核苷或口服板蓝根冲剂,保持口腔清洁,以修复创面,缓解疼痛,此外应适当补充复合维生素B。

湉湉的甜蜜生活

起口疮了,宝宝不舒服疼才不太吃饭,妈妈赶快就医及时给宝宝吃药哦