我家duoduo

补钙和鱼肝油补多久

我家多多第二个月吃的鱼肝油 今天一百天 吃了两盒多的鱼肝油 正在补钙 一盒没吃完 现在冬天很冷 很少出去晒太阳 请问各位妈妈 钙和鱼肝油补多久呢 什么时候吃好 还有从出生到现在一百天都没有去医院里去体检过 是否要去做一次体检呢

xiang004

其实缺了就补,要是发现宝宝晚上睡的不好,或者睡觉总出汗,那就是缺钙了。不过钙的选择很重要,我家宝宝前段时间晚上根本就不好好睡觉,花200快买的进口钙,一点作用都没有,后来别人介绍买的钙之源,效果挺好的

开心开心1014

冬天见不到阳光,是要一直补的。宝宝肯定是缺的。给宝宝吃伊可新AD是不会超量的。

amtb

宝宝满月开始吃鱼肝油,也是补充钙的。冬天可适当每天补充。每个月宝宝都要去打疫苗,顺便做一下体检,你家宝宝没去打针吗?

小怡妹妹

我宝宝102天了!去医院检查就去了3次!这样才知道自己的宝宝是多么的健康!我宝宝每月要长高好多!体重也要重好多!看的我可高兴了!去医院医生会告诉你很多照顾宝宝的好方法.我家也在补鱼肝油.大概要到宝宝2到3岁的!别的妈妈告诉我的.睡前吃要好些吧!

寶貝儿

宝从满月开始就要补钙,同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。
意见建议:
钙和鱼肝油一起吃没什么问题。主要是钙与奶不宜混吃。有些家长将钙粉加入奶中喂给孩子吃,其实这是不科学的。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响奶和钙的吸收。一般钙或鱼肝油都要在喂奶后半小时以上再服用。

宝宝出生后42天要到医院做第一次全面检查,而后是90天,180天……

医生会首先给孩子检查体格发育测量,包括体重、身长、头围、前卤。再观察孩子的体格检查,包括枕秃、斜颈、眼、心肺、听力……等。体重、身长、头围被视为婴儿发育的重要指标,也是婴幼儿体检时必不可少的内容。妈妈可以通过体重、身长和头围来大致判断宝宝的情况。

体重:新出生的孩子的正常体重为2.5~4.0kg。生后头3个月婴儿体重增加最快,每月约增750~900g;头6个月平均每月增600g左右;7~12个月平均每月增重500g,1岁时体重约为出生时体重的3倍。健康婴儿的体重无论增长或减少均不应超过正常体重的10%,超过20%就是肥胖症,低于平均指标15%以上,应考虑营养不良或其他原因,须尽早去医院检查。

身长:婴儿在生后头3个月身长每月平均长3~3.5cm,4~6个月每月平均长2cm,7~12个月每月平均长1~1.5cm。在1岁时约增加半个身长。小儿在1岁内生长最快,如喂养不当,耽误了生长,就不容易赶上同龄儿了。

头围:1岁以内是一生中头颅的发育最快的时期,测量头围的方法是用塑料软尺从头后部后脑勺突出的部位绕到前额眼眉上边。小儿生后头6个月头围增加6~10cm,1岁时共增加10~12cm。头围的增长,标志着脑和颅骨的发育程度。

第1次体检(出生后第42天)

此时,孩子体格发育有以下特点:

视力:能注视较大的物体,双眼很容易追随手电筒光单方向运动。

肢体:其小胳膊、小腿总是喜欢呈屈曲状态,两只小手握着拳。

微量元素:宝宝在6个月以内,每日需要钙600mg,而他从母乳或奶粉中只能摄取到300mg左右的钙。宝宝从出生后第15天就可以开始服用鱼肝油和钙片,易溶于水的钙剂吸收效果较好,要注意选择,并在医生指导下服用。

宝宝满月后可以抱出去晒太阳,让皮肤内的维生素D源转变成维生素D,促进钙的吸收。

生殖器:男婴的睾丸应降入阴囊。

胡含蓉

宝宝检查不是有个健康检查本嘛,根据上面的要求到医院进行身体检查。
宝宝吃鱼肝油,补钙都是要继续,我家宝宝一周多了,还是给她吃,鱼肝油一个星期停两天,宝宝每天喝的牛奶里也有钙。