姝瑶的妈妈

8个半月的宝宝总爱挠人是为什么?

我家宝宝今天正好8个半月了,总是爱用手挠人,还爱出汗,最近还总爱像打冷战似的?有知道是因为什么的吗?

liu16020219

宝宝可能是缺钙或者是缺少其它微量元素,建议你们给宝宝去查个微量元素看看.,

寶貝儿

孩子总会有这个阶段,宝宝喜欢咬人、抓人,一般是家长在养育中的不断强化造成的。首先,家长一定要改正自己的错误行为,不要继续强化孩子的行为。同时,可以提前做预防,尽量减少宝宝抓人、咬人的机会,当宝宝要做出咬人、抓人的动作时,妈妈要提前作出判断,用其他的事物吸引宝宝的注意力,比如给宝宝手中递一个玩具、给他一些食物咀嚼、呼唤宝宝看他感兴趣的事物等,来阻断他后继行为的发生。
注意,妈妈在纠正宝宝的坏习惯时,一定注意不要用言语说教、呵斥的方式,因为这样不但不会起到阻止的作用,还会强化宝宝的习惯养成。
只要家长坚持,经过一段时间,宝宝的坏习惯就一定可以改正了。