小赵孩

宝宝咳嗽怎么办

我家宝宝一岁零一个月了,打完预防针后出现发烧。烧退后就流鼻涕,鼻塞,还咳嗽,吃药也不见效,朋友们有没有更好的方法

家有儿女俊甜宝贝

要是打预防针发烧的话只要多喝水宝宝就会48小时自动恢复体温的,流鼻涕咳嗽估计是感冒哦,可以给宝宝吃点中成感冒药,再喝点糖浆,看是有没有痰。要对症下药,好的才快。祝宝宝健康快乐

提问者对回答的评语:说的在理

寶貝儿

打预防针可能有发烧,但乙肝疫苗不会。打喷噎流鼻涕那是感冒了,要吃药。小孩子不同成人,抵抗力差,工及时治疗,不及时治疗会可能导致并发症发生,如导致肺炎等。家里有小孩的都要备点小儿退烧药及普通感冒药,如美林,布洛芬,臣功再欣等。发热了适当使用退热药,也可以物理降温,如酒精擦浴,温水浴,冰敷等。

liu16020219

咳嗽流鼻涕不是打针引起的,宝宝是感冒了,尽快去医院看看,让医生给开点药吃好得了,别严重了,到时候就麻烦了。