heyuq

冲牛奶问题

已冲好而没吃完的牛奶可以留给宝宝下次吃吗?

一米阳光

不能给宝宝下次喝!冲好的奶宝宝一次没喝完不要给他留到下次喝,因为里面的奶会产生沉淀分层,营养部分流失,同时容易产生细菌,容易使宝宝喝了拉肚子或生病.
如果你也在喂人奶的话,你也可以自己帮宝宝喝掉剩下的奶粉,那么奶粉中的营养成分同样可以通过妈妈的奶传给宝宝,还有助于提高妈妈奶的质量和奶量

提问者对回答的评语:谢谢

zcxandxah

最好不要再给宝宝吃,牛奶营养丰富,放了时间太久会产生细菌,对宝宝健康不利!你可以自己将剩下的牛奶吃掉啊~

jiangying1980

奶粉的调制:一般来讲,全脂奶粉要按容量1:4或重量1:8加水稀释成纯牛奶,然后根据宝宝月龄,按鲜牛奶的调配方法进行第二次稀释加糖。若为配方奶,则只需作第一次稀释即可给宝宝喂哺,此外,在调制奶粉时,要认真阅读奶粉袋或听上的说明,以其提供的小勺量取奶粉,并把小勺上的奶粉刮平,放入适量的温开水中,其温度为把奶滴滴在手背上不感到烫为适宜,并使奶粉与水充分混合均匀。如果配好的奶宝宝一顿没吃完,千万不可留给宝宝下一顿吃,可倒掉或让大孩子、成人喝掉。宝宝的食品、食具一定要保持干净。所以家长应注意对消毒好的奶瓶、奶嘴等的存放,还应在给宝宝调配奶之前,将自己的双手彻底洗净。