李佳阳

牛奶粉和羊奶粉有什么区别呢?

如题,牛奶粉和羊奶粉有什么区别呢?看到很多妈妈留言说宝宝只吃羊奶粉。我女儿现在九个月,吃母乳,我想加点儿奶粉,可是她很抗拒奶粉和奶瓶,我换了很多牌子都不行,我想知道羊奶粉是不是也和牛奶粉一样好呢?应该会比较爱上火吧?什么牌子的羊奶粉好一点儿呢?请过来人指教~

jiangying1980

第一.养奶粉的蛋白质结构接近于母乳,并且它的分子大小是牛奶蛋白质的1/3,更容易让人体消化吸收.
第二.羊奶中特别含有EGF(上皮细胞生长因子)而牛奶中不含有,此物质可直接提高人体细胞免疫力,活化受损细胞.
第三.由于中国人缺少乳糖酶,所以喝牛奶的人很容易造成腹泻,营养物质不能完全吸收.基于上述三点,孩子长期坚持喝羊奶粉要比同龄的孩子更健康,不虚胖,避免今后的三高症(高血脂/高血压/高胆固醇)