晓怡儿

病毒抗体检测

宝宝29天,没有打疫苗接种,CMV-IgG胞病毒抗体IgG测定呈阳性是怎么回事?有没有什么影响?

寶貝儿

CMV-IGM阳性表明该儿发生了巨细胞病毒的感染,且目前处于病情的急性活动期,发生了CMV肝炎.从时间上来看,很可能是胎儿期从母亲那传来的,建议母亲做同样检查.

我想你应该去正规医院做化验

[病理学]
[病原体]
CMV又称为涎病毒,属于疱疹病毒亚科,是人类疱疹病毒组中最大的一种病毒。由分子量约为150X106的线状双股DNA所组成。其形最大由 162个壳粒(capsomer),正20面体构成。有典型的疱疹病毒结构。形态与单纯疱疹病毒及水痘-带状疱疹病毒非常相似,不易区别。
CMV只能在人纤维母细胞的组织培养中增殖,而不能在其他动物细胞中生长,增殖非常缓慢,其复制周期为36-48小时,比单纯疱疹病毒复制周期8小时要长得多。初次分离需一个多月才能出现特殊的细胞;细胞变园,膨胀,细胞及核巨大化,核周围出现一轮“晕”的大型嗜酸性包涵体。在活体中的靶细胞主要是上皮细胞。人类CMV各株之间有广泛交叉反应。
CMV在20%乙醚中最多存活2小时。pH

∶亦*寶貝>

一般只要不生病,巨细胞病毒只会潜伏不会发作的