天意小龙

宝宝老不肯睡觉

宝宝1个半月了。晚上老不肯定睡觉。吃奶1到2分钟就睡着了、1个小时或半个小时就要吃了、还老吐、以前都是吃一次4个小时后才要。
还有小蛋蛋怎么一边大一边小。一个月才看见的。

chen231584040

我家宝宝也是啊,朋友说让宝宝白天少睡,折腾她,晚上就能睡好,我准备试试

寶貝儿

你好。
1.新生儿宝宝一天睡眠20小时,除了吃奶,就是睡觉。但是因为出生以后有一个不适应阶段,大约需要6-8周。
2.宝宝不需要总是抱在怀里,一旦养成宝宝的高要求,宝宝不抱不睡,不摇晃不睡。抱着睡着了,放在床上就会醒,醒来又哭闹着要抱,反反复复,家长和孩子都得不到休息。建议不要抱或者少抱。
3.宝宝三个月前,没有缺钙症状无需补钙,母乳或者奶粉里的钙可以满足宝宝的需要。但是必须补充伊可新。钙的吸收需要VD帮忙,伊可新含有VD,可以促进钙吸收。宝宝如果每个月体重增长超过三斤,也应该适当补钙,根据具体情况而定。
4.科学喂养是按需喂给的。特别是新生儿宝宝,吃奶还没有规律,宝宝饿了就喂奶,宝宝吃饱了会自动放开奶嘴或者乳头。
5.新生儿宝宝的皮肤娇嫩。如果一个半小时以上没有及时更换尿布,宝宝就会发生红臀。建议宝宝换尿布时,清洗小屁屁,再用护臀软膏涂抹,大约两三天就会好转或痊愈。
这种情况建议先带孩子到医院给孩子检查一下是比较好的