临儿妈妈

新生儿黄疸

我朋友的孩子出生20天结果现在发现宝宝黄疸。现在可以不可喂母乳啊。怎么办啊

chuziqi090603

我家宝宝出生后就有,一直到23天还挺黄的,后来到医院去要求住院,我没有住,医院给开了吃的药,我断奶7天,刚好满月打预防针去医院测了一下,就退了,我建议去医院先看看。

寶貝儿

宝宝的黄疸一般分为生理性黄疸和病理性的。所谓生理性是指宝宝正常出现黄疸,颜色不会过重,一般7天左右即可自行消失,这是正常现象。另一种病理性黄疸是指宝宝黄疸过重,一个月之内也不会消失,唯一的办法只能是借住药物疗法才可消除这一现象。豆妈给的建议可参考下: 1、不知是否查过肝功能这项,首先须得排除宝宝是否是乙肝。2、停止母乳喂养改以奶粉,其间多加喂白开水以促使宝宝代谢,宝宝黄疸居高不下很可能与宝宝吸允母乳有关,这种情况目前不在少数,具体原因待查。3、不知是否查出病因如未查出的话,那些药物未必是对症治疗,宝宝月龄过小不易大剂量用药的。如果医院的治疗方法不明显还是建议参考第二种方法,一般几天之后效果就会出来。最好尽快到专门的儿童医院去看看,最后愿你的宝宝早日康复.母乳性黄疸一般可分为早发型及迟发型两种类型。早发型与新生儿生理性黄疸的出现时间及达到高峰值的时间相似,即在出生后的2-3天出现,并于第4-6天最明显,然后在两周内消退。然而,从临床实践来看,母乳性黄疸的最高值要超过生理性黄疸。迟发型者出现的时间较晚,常紧接生理性黄疸之后发生,也可能在生理性黄疸减轻后加重,也就是说母乳性黄疸常在宝宝出生后7-14天出现。无论是早发型或迟发型母乳性黄疸,一旦停喂母乳3-5天后,黄疸就减退;若再开始母乳喂养,黄疸又会重新出现。母乳性黄疸比一般生理性黄疸的持续时间长,有的可长达1-2个月,但通过化验可与肝炎区别开只要不是直接胆红素升高,转氨酶正常就不要紧。 胆红素(Bilirubin)是血液中红血球的血红素代谢后的废弃物。当红血球衰老(成人红血球生命周期120天,新生儿红血球生命周期20~40天)时,会经过脾脏加以破坏处理而产生间接胆红素(也叫未结合胆红素),间接胆红素经肝脏作用变成直接胆红素(也叫结合胆红素)并由胆管被排至十二指肠中,经细菌作用变成粪单元,最后大部分随着粪便而排出体外,小部分被肠道重新吸收入血。胆红素对身体而言是废弃物,但若是血清最后还是那句话孩子有病及早就医

L448453774

不严重的话,慢慢可以自己消失,严重的话可以光疗,可以继续母乳的

梅川酷子

如果是生理性就没关系,如果是病理性的话就得赶快去医院看了。。

liu16020219

那要看属于哪种性质的黄胆了,要是母乳性质的就不能再喂奶了,如果是生理性的是可以喂的,最好去医院看一看.

哈达888

晒晒太阳就会好的,不用着急的

qiaojing2004

如果严重的话可以去医院照蓝光。

qiaojing2004

什么是新生儿病理性黄疸

虽然很多新生儿都会出现黄疸,但大多数是生理性的。那么什么是新生儿病理性黄疸呢?新生儿病理性黄疸应具有以下几个特点:

1、黄疸出现早:常在生后24小时内出现。如果一个新生儿生后几小时即出现黄疸(一般最早出现的部位是巩膜和面部)那么提示这是一个危险的信号,孩子很可能患有溶血性疾病。

2、黄疸程度重:主要指黄疸进展快,从面部逐渐波及到躯干、四肢,如果发现小儿手足心均被黄染,多提示小儿血胆红素值超过12mg%。(血清胆红素足月儿大于12mg/dl;早产儿大于15mg/dl,提示为新生儿高胆红素血症,简称高胆)

3、黄疸持续时间长,常超过2周(早产儿超过3周)。如果小儿生后2周仍有黄疸,无论血清胆红素是多少均提示是异常情况,家长最好带小儿到医院作必要的检查,以便找出引起黄疸的原因。

4、黄疸消退后又出现。

引起新生儿病理性黄疸的原因很多,尤其在生后24小时内出现黄疸更应高度重视,常提示有急性的严重的疾病,需立即到医院诊治。

为了及时发现病理性黄疸,必须注意观察黄疸的发展变化。如果是在医院分娩,出院时不要忘记问问医生,新生儿有没有黄疸?已出现几日了?以便了解新生儿是否有黄疸延期不退的情况;回家后也要经常把孩子抱在自然光线下,看看皮肤是否发黄,因为如屋里的光线昏暗或在灯光下观察,常不易发现黄疸而造成漏诊。如果新生儿不仅皮肤、白眼珠发黄,躯干和手脚心也发黄,就表示黄疸严重,应尽早去医院治疗。

whatareyoudoing

有黄疸必须叫孩子多吃多啦,买点葡萄糖给他喝,很管用