oannay

大家都有给宝宝补充鱼肝油吗?哪种的比较好呢?

昨天去听育儿课,讲课的医生说宝宝出生十五天后要补鱼肝油喔?

儿保专家刘纪平

妈妈首先需要了解:不是所有的孩子都要补充鱼肝油和钙粉。纯母乳喂养的孩子从出生后 第三周 开始补充鱼肝油。但哺乳妈妈需要补充鱼肝油和钙粉;而人工喂养的孩子,如果每日奶量能达到750毫升以上,就无需再额外补充鱼肝油和钙粉了。

guaiqq

母乳和牛奶中维生素A、D的含量都比较少,为了满足宝宝生长发育的需要,无论是母乳喂养还是人工喂养的宝宝,从出生后第三周起都应该添加鱼肝油。我家宝宝在吃金奇仕鳕鱼肝油还不错的,金奇仕鳕鱼肝油产自挪威,挪威深海鳕鱼肝油不仅含有丰富的天然Va和Vd,还特别富含天然DHA,具有纯度高、易吸收的特点,更适合婴幼儿食用。也要注意让宝贝多晒太阳也能合成维生素D,有利于钙的吸收。

胡含蓉

是啊,我宝家宝宝也吃鱼肝油的,主要是促进钙质吸收,要多给宝宝晒太阳。

湉湉的甜蜜生活

是的一般宝宝出生后几天医生就建议吃鱼肝油,是AD滴剂胶囊型的,绿颜色的,妈妈要按时给宝宝吃要不宝宝会缺锌,在宝宝一个月左右妈妈就要给宝宝及时的补充钙质,像龙牡壮骨颗粒是很不错的哦,宝宝一般到医院去做检查多少都是缺钙的所以到时间了就给宝宝补大了能吃饭了在饮食中注重各种营养的补充就好

PAN201314

出生两周就可以补充了!由于鲨鱼因为杂食,也有污染的报告。所以鱼肝油可以选择鳕鱼肝油,如纽利兹的。这款鱼肝油你可以放心给宝宝食用,因为它是从南极深海的银鳕鱼(银鳕鱼不杂食,无污染)肝脏中提取的,无污染。不但补充了VDVA,同时还特别添加了DHA、补充儿童生长发育需要的不饱和脂肪酸,促进了宝宝的骨骼发育功能,有利于宝宝智力和视力的生长发育。新西兰原装进口,无添加剂,口感清纯,宝宝易于接受。同时,VAVD的含量符合世界卫生组织的要求,长期服用不会过量。可以去看看淘宝网上的产品介绍哦!祝健康!

PAN201314

宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油,另外阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,现在是夏季,可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,但不要在强烈的阳光下直射,鱼肝油可以选择伊可新,吸收效果好,也可以放在奶粉里一起吃。白天什么时间都可以。
如果宝宝有明显的缺钙征象,出现易激惹、烦躁、睡眠不安、易惊、夜啼、多汗、枕突等症状,最好到医院查一下微量元素,按医师指导用药,及时补充钙和鱼肝油,并定期复查。

Quentina

我一开始给宝宝吃的医院开的药用型的,后来听朋友说那个不能长期吃,人工合成的不好。所以刚换了金奇仕的鳕鱼肝油。希望效果不错哇。

playqq

出生十五天后就可以吃啦。但也要注意给宝宝晒太阳。