洋洋宝贝

宝宝吃手

我的宝宝现在两个多月,最近发现他经常把两个拳头放进嘴里吸吮,请问这样好吗,是否不应该让他这样呢?

qiantianbaobao

肯定是不能让他吃的了,有的宝宝严重到,吃到手上起老茧呢,后来去医院动刀子呢!她无聊的时候会吃手的,大人这时就要分散他的注意力,不能给他吃手的机会啊!多和他讲讲话,往他感兴趣的方面转移啊!

wangzaier

我家宝宝现在也是这样,在他的小手上涂了苦瓜汁都没用,请问各位爸爸妈妈们有没有好的解决办法?

一菲

我家宝宝现在也是这样,书上写了不要刻意的阻止,这是一种填补无聊和空虚的举动。等大一些注意力转移到其它地方这种习惯就会慢慢消失的。

艺格格

只要是正常的宝宝都会这么做的,妈妈们也不要担心,是宝宝探索外界的正常行为,只要看见了把宝宝的手拿开,再逗他玩就可以了```

shannia

让他吃,这是宝宝进步的表现,这表示他慢慢学会自己玩耍了,也慢慢好带了,大一点他有别的东西玩就不喜欢了。当妈妈的不要在他的手上涂辣椒等等,由他自由地发展。