sonia117

孩子太自觉怎么办?

我家妹妹4岁多,从小就太听话了。举例:1、她非常喜欢吃糖,但是她从来都不自己偷偷拿糖吃,一定要爸爸妈妈同意,才会吃。2、去英语培训机构时,由于开始没有给她买上一阶段的课本,她就坚决不用别人的课本去老师那里读书拿奖品(可能认为那样不对),发了自己的新书第一个就拿着书去读书领奖品。 3、在幼儿园老师说她不太爱和别的小朋友玩,只和要好的一两个玩,老师说了别碰什么东西,她就乖乖的不碰,不像别的孩子还会故意去弄一下。 感觉孩子太听话了,不大像个孩子的表现了。我觉得估计是小时候管太多了,我现在该怎么做,才能让她多些自主意识?

潼儿妈咪

好喜欢呢,多好的孩子,如果宝妈想让宝贝更活拨点就多试着鼓励她和别的小朋友玩,宝妈也可以多带宝贝去人多的场合锻炼下

胡含蓉

这肯定是和家长教育有关,从小在严厉的家庭环境下成长的孩子,胆子会小些的,平时要给宝宝鼓励,不要吓唬她。家长和孩子在一起时,要多让她表现自己,孩子要有孩子的想法,什么都听家长的,长大后就会没主见,对孩子的未来不是很好。

我是孜孜妈

有点和我家的类似,不过幼儿园老师反馈,很乖,很老实,不过敢说话,有什么想法都说出来。

其实有时教育孩子的大道理我们都懂,但是一到实际生活中往往就意识不到或控制不住自己,最好的办法就是把孩子当成你的同事或姐妹,当成大人来对待,

如果以前管得太严,可以试着问一下孩子,以前妈妈什么地方做的让她觉得不高兴,然后再慢慢改正呗,如果孩子确实有些原则性的问题必须要管,也要在“修理”她之后主动做沟通哦