蔷薇洁

40天的宝宝可以吃鱼肝油和钙片了吗?

我家宝宝一直吃的奶粉,最近有点感冒,我想给她补充点鱼肝油和钙片(优生妈咪)提高下免疫力,请问这个时期的宝宝可以吃这些吗?怎么吃法呢?

寶貝儿

宝宝一出生就应该滴鱼肝油的,每天上午十点左右滴最好了。至于钙的补充就看情况了。如果孩子明确缺钙就应该在医生的指导下补充钙剂,并多晒太阳,以促进钙的吸收。钙过量会引起宝宝的骨钙化的。

若是晚上睡着了咳嗽就去找医生听一下是不是下呼吸道感染了.如果不是,就用热姜水洗脚.
鼻子不通气,就注意观察是有清鼻涕还是干结的鼻涕.如果是清鼻涕就用口帮宝宝吸出来,如果是干结的,就喂一些金银花露,再用软纸棉棒沾水打湿鼻子干结的鼻死慢慢弄出来.

宝宝出生15天以上就可以服用鱼肝油了,因为妈妈奶里面的维生素D含量比较少,优生妈咪的牌子不错的,我好多朋友家的孩子都在吃的。

鱼肝油饭前半小时或喝奶时一起吃,钙剂饭后半小时服用。一般补充到1岁。可以添加辅食后多添加蛋黄比,,豆制品,海产品,肉泥。海带,蘑菇,黑木耳,燕麦粥等提高钙的摄入量。

提问者对回答的评语:谢谢

潼儿妈咪

可以吃,鱼肝油喝钙一起吃能更好的帮助钙的吸收,不过如果宝宝在吃药期间最好是停止这些抗生素的服用,以免引起副作用。

君不见

可以吃,但另外能多晒太阳,就更好了。

liyingyu20060215

我儿子52天啦。现在也是感冒了,他吃人奶的,平时补充钙质和鱼肝油是可以的,但感冒了就要去看医生啦。希望宝宝们早日康复。