涵涵宀贝

6个月的宝宝,体重不过10斤不是打针就是吃药

我都快恨死我家婆婆了,原来没生孩子之前,对我特别好,有了孩子,在照顾孩子的方面上处处跟我对着干。非得用老方法照顾孩子,结果孩子现在6个月,体重才10斤,不是吃药就是打针。没有说超过1星期不生病的。孩子营养不良,我根据医生建议给宝宝买营养品,宝宝不爱吃,婆婆就天天挂嘴边说我乱花钱,乱给孩子吃东西。现在这么冷的天,非得把孩子抱出去。我如果不同意,就说我气她,又是吧她气的高血压了,又是把她气的肚子疼什么的。外面人都说我这个媳妇恶毒,老气的婆婆生病。孩子不到3个月的时候就给孩子喂酒,喂盐,喂肉,乱七八糟的什么都喂,还理直气壮说孩子反正吃不进嘴里,尝尝味道。婆婆农村人没文化,做饭打死卖盐的,还老爱吧咸死人还有辣椒的菜汤或者肉汤偷着喂孩子。总之怎么折腾孩子她怎么弄。我现在天天跟防贼一样不让她摸孩子。她就跟这个告状跟那个告状,说我气她。现在我们家孩子拉肚子感冒,支气管炎咳嗽是反反复复。我知道她也是为了孩子好,不过用错了方法。我理解她,可是他为什么不理解我?医生还专门跟他说过,这样下去孩子非毁了不可,为什么她还我行我素,是不是非吧我弄死了才开心。 前几天孩子发烧上吐下泻,瘦了好多,医生说少给孩子喂点辅食,结果呢?晚上我又发现婆婆给孩子喂咸肉汤加稀饭,肉汤是热了又热的剩饭,里面油辣椒什么的。还说孩子吃着好,都是我不让孩子吃这些好东西孩子才老生病。孩子这么可怜都是她害的。我的孩子啊,什么时候你不再生病,妈妈不想你每天哭着吃着吃不完的药,打着不该你承受的针。

小谨妈妈

天啊,你婆婆也可真是太专横了点,这个时候,你丈夫很关键啊,你丈夫看着他妈妈这样折腾孩子,都不出声吗?小孩子不舒服时要吃的清淡的呀,怎么还给辣椒之类的刺激食物呢?愚昧的到这个地步的老人还是第一次听说呀。你为了你的孩子一定要坚持到底,告诉她孩子是你的,教育和喂养以你们的方法为主,她能帮忙的就帮忙照看,其它的不用她操心。提高孩子的抵抗力,要多运动,帮他做做操,在饮食方面多看些有关婴儿饮食的书,自己多费些心思,多操心去做,我婆婆在我坐月子时就想以她的老方法来喂养我儿子,出生1个星期就想喂米糊,为此我跟她沟通,她不听,跟着我就跟她吵了一架,她也到处去说我怎样,但为了保护孩子我不管她怎么说闲话,还是坚持到底,到现在孩子一岁8个月了,婆婆也习惯了听我的方法,因为我所说的所做的是有一定道理,她看到了,知道了大家都是为了孩子,所以也不会按照她的老方法了。主要是叫老公去跟婆婆沟通,会好的,慢慢来,一下子也急不得。

蓦蓦乐

你这个婆婆够固执的,你得潜移默化影响她,否则难得沟通。她既然是爱宝宝的,就以她对宝宝的爱为切入点,带着她多走多看,让她亲自听医生是怎么想的,给她读书上的话,慢慢来。在她还没改变之前,尽量自己喂孩子。10斤的体重的确不好,精心调养一段时间吧,祝你成功。对了,还有你老公,她自己妈妈这样,他是什么态度呢,都没听你提到她,你还要把他的作用发挥起来。有很多时候,他说比你说要管用。要双管齐下。

20100607乖乖虎

你的心情我非常理解,我家宝宝现在7个月了也是一样, 自从宝宝4个月后我就上班了,宝宝也是由婆婆带,她是不给孩子吃有时我早上走来不急让她白天给孩子弄些水果泥蔬菜泥什么的,就说等我下班回来弄,我下班都已经很晚了吃完饭孩子就该睡觉了,感觉根本没时间吃,喂奶也不按时有时都5、6个小时才喂一遍,大人都饿别说孩子了,自从我上班我家宝宝每个月体重增加不到1斤,让他给弄的现在不爱吃奶,只有睡觉的时候才吃,我有时说她就不愿意了唉没办法呀

落瑛缤纷

天那,你婆婆真是受不了,这样会毁了宝宝的,你一定要自己照顾宝宝,6个月的宝宝体重应该是6.4——9.8
宝宝还那么小,肠胃功能都还在发育功能,那能吃那些东西呀,不生病才怪呢!你一定要给你婆婆说清楚呀!

落瑛缤纷

还有吃动不要太咸了 包括你的饮食!

vpccw

建议你先跟 你老公沟通。买些育儿的书给他看,让他告诉他的母亲怎样科学的育儿。如果实在行不通就带着孩子离开一段时间,这个婆婆太可怕了,以后孩子长牙齿的时候就更难带了.小时候没有带好以后更 更难带,对宝宝以后的生长发育很受影响,现在社会要优生优育。

谭想妈

咸的东西会加重宝宝肾脏负担的,母乳喂养的宝宝其实是可以晚点再吃盐的。和婆婆好好沟通下,带着她一起和宝宝看医生,让她听听医生的话,也可以让别人多劝劝婆婆。这样下去宝宝真的会吃不消的。你也不要着急,不然气病了宝宝更糟糕了。

qiaojing2004

唉,有这么个婆婆也怪生气的。不过,为了孩子也不能真生气,还得想解决的办法。
孩子在一岁前的饮食影响孩子的一生,所以一定要特别注意,他当老人的可以犯错误,但你当妈的一定要立场坚定,不能吃的东西一定不可以让孩子吃。
你可以先静下心里,好好跟婆婆沟通一下,尽量别跟婆婆生气,先哄着婆婆高兴,然后在他高兴的时候告诉她应该如何正确喂养孩子。如果实在不行,你就只能来硬的了,你的孩子自己管,别再让婆婆管了,孩子的健康是第一位的。

王小妹么

总要有个解决的办法吧 别让孩子受罪了 宝宝从小要把体质打好 以后身体才会好啊 好好和婆婆沟通吧 要不回娘家住

小怡妹妹

我看到你发的贴子了!看的我心寒!那么小的宝宝!孩子你就自己带!不要再让PP带了!毕竟孩子最宝贵.我的BB3个办月有11斤多了!

我家有个小小白

哎~!同情,我家宝宝生下来婆婆就没管过,都是我自己在照顾,我有时还生气呢,说她不管孩子,她也时常告诉我一些老方法照顾宝宝,可是我也只是听听,因为老方法现在真的不管用了,我的宝宝百天时就14.6J。我怀孕的时候就什么都吃,所以宝宝在我肚子里时长的就很好,所以身体很好,8个多月了没有过大病,感冒都没有过。你一定不要给孩子吃那些孕婴用品里的东西,没什么好,最好是母乳。加些菜泥,苹果泥!祝你的宝宝健康。加个好友吧,QQ403168936有什么问题相互交流下!

爱帅帅

两代之间有带沟,我家和你家一样,我婆婆会去和她的娘家人告状,之后娘家人来骂我,我从怀孕时候,婆婆就没有好好对我,我们一起住,婆婆是一家之主,有一次就因为带孩子的方法不同,在8月15晚上把我和孩子赶出去了,我老公要跟着他都不让,就因为我生的是女孩,现在孩子大点了,会哄人了,他们也就好点了,

mybabihanhan

你自己带贝,老人观念不同,人多了孩子就爱生病。还是科学喂养吧。

可欣—妈

多喝自己的老公沟通一下,让老公和你婆婆沟通,你说什么你婆婆她是不会听的,婆媳都这个样,实在不行就搬出来自己带孩子,反正在众人眼中你应经不是个好儿媳妇了,

孟童童

让你老公和婆婆谈谈,在这样下去孩子不出问题才怪呢,到时候可是全家后悔。
在孩子的喂养问题上,一定要坚持自己的原则,老方法肯定不行了。
实在不行,不要让婆婆再管了,赶紧调整宝宝饮食,否则宝宝以后的身体状况都可能受到影响。

PAN201314

任何药物对胃都有不同的刺激性。 所以会影响宝宝的进时, 必然会导致宝宝的营养跟不上。

PAN201314

不过也要看给他吃的什么药。
小孩子尽量让他自己生成抵抗力,老打针吃药没有什么好处,平时注意给他多锻炼,让他身体强壮,加上你是母乳喂养,所以他自身的免疫力是够的。不要动辄就去医院,小孩子的身体是家长给锻炼出来的。
你也不要太自责,也许是没有经验吧,以后注意就行了

PAN201314

亲,抱抱

不要自责,宝宝正处在发育高峰,好好调养很快会好起来的,妈妈不要太自责了。
每个新妈妈都没有经验,难免会走弯路的,有了经验,以后就不会了。
只要是孩子流清水鼻涕,就是孩子受凉了。
家长除了注意让孩子不再受凉以外,饮食上一定要注意了,给孩子喝姜糖水,多喝温开水,临睡前用温水洗澡,让孩子发汗,就能及时排出寒气,早早地让孩子上床休息,很快孩子会好起来的。
宝宝现在的食物是奶,母乳的妈妈一定不要吃寒凉的食物,营养均衡全面,奶粉的宝宝一定选择适合宝宝体制的奶粉很重要。

jason王

看到你的帖子我都流泪了,我很理解你现在的心情,你先跟你老公沟通下这问题看你老公什么意见 为了宝宝你也要要把媳妇的角色做好,最后一步就是自己带,望小宝贝早日好起来

stefeny

实在不行就自己带孩子吧、

小尾巴mama

还有这样的婆婆呀!太过分了!这哪是养宝宝分明是在毁宝宝嘛!为了宝宝的健康你还是自己看宝宝吧!