蓦蓦乐

男宝宝小弟弟红红的怎么办

我家宝宝的小弟弟顶部红红的,医生让拿红霉素眼药膏搽了都不消退。用盐水洗了效果也不好,请问有什么好办法?

王缪一

如何防治新生宝宝的“红屁股”

宝宝这几天两天大便有点稀,小屁股也红红的,还有一粒粒小红疙瘩。是怎么回事呢?

原来是宝宝得了尿布皮炎,也就是大家俗称的“红屁股”。这是因为宝宝腹泻后大便次数增多,父母又没注意,粪便得不到及时处理,使得尿布区域又潮又热,成了细菌繁殖的好场所。细菌成群分布在尿布上,分解尿液中的尿素,产生大量氨,氨对皮肤有很大的刺激性,小宝宝的皮肤娇嫩、敏感,就发生了炎症。

尿布皮炎大多因尿布刺激引起,是发生在尿布区域的皮肤炎症,为婴儿期常见病。现在的家长大多喜欢给宝宝用纸尿裤,若长时间不更换尿布,加上现在小婴儿穿得比较多,容易出汗、皮肤比较薄弱、胃肠道发育不完善,容易出现腹泻,这些都是尿布皮炎的诱发因素,稍不注意就会使宝宝得尿布皮炎。

而且因腹泻,宝宝还会哭闹,腿与尿布摩擦亦可诱发或加重皮炎。此外,尿布不透气、对尿布过敏或用肥皂洗臀部时未冲洗干净等,都会诱发过敏性湿疹和皮炎。

多发部位及症状

尿布皮炎多发部位主要是尿布包裹的地方,也就是肛门、会阴部及其周围,严重者可以发展到下腹部及大腿内侧,凡是接触到湿尿布的部位都会发生。由于小婴儿常弯曲双腿睡觉,有时尿布皮炎还会延伸到足跟部。

尿布皮炎早期仅有皮肤发红,局部呈大片红斑。发展下去在红斑基础上会出现水肿、小丘疹、小水疱、糜烂、溃疡。有细菌继发感染时,还会出现脓疱。

治疗

早期轻度皮炎治疗简单,仅需注意勤换干燥、清洁的尿布,尽量防止尿便的刺激,适当外擦甘石洗剂或氧化锌油膏、鞣酸软膏等。有小丘疹时可用苯海拉明冷霜或克霉唑,出现脓疱时需用金霉素或百多邦软膏。如果有破溃就要用珍珠八宝丹外敷。有条件的话可以暴露患处,用烤灯(普通40瓦)烤,一天两次,每次10~15分钟,或照红光。皮炎严重时必须使用旧的柔软的棉布尿布,绝对不能用纸尿裤。

预防

尿布皮炎的预防关键在于保持宝宝尿布区域的清洁和干燥,保持臀部皮肤不受尿便的刺激和浸泡。应选用无刺激、柔软、吸水性强的纸尿裤。使用棉布材质的尿布时要勤换勤洗,冲洗干净,避免残留肥皂等碱性物质。给宝宝洗臀部时,应用温水轻轻擦洗,然后用棉布轻轻吸干。宝宝房间的温度不宜过高,穿衣盖被不要过多,尽量减少出汗,避免湿热对皮肤的影响。如有腹泻现象应该及时治疗。
一旦发生尿布皮炎可采取以下措施:
1、保持臀部皮肤清洁干燥,及时更换湿尿布,勤洗外阴,尤其在大便以后,可用温开水或4%硼酸水将其臀部洗净,清洗时应以手蘸水进行冲洗,切勿用毛巾直接擦洗。洗后用浴巾轻轻将水吸干,再用植物油涂拭,以保护皮肤,禁用肥皂水洗臀部。
2、在气温或室温条件允许的情况下,可仅垫尿布臀下,使臀部暴露于空气或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟。冬天应注意保暖。
3、在室温条件允许下,也可采用照射疗法,用普通灯泡照射患处(40-60瓦,照射距离30-50厘米)10-15分钟,每日2次,使局部干燥。照射时需要有专人守护,避免烫伤和防止小便溅到灯泡上引起爆炸。

♡沫晗妈妈

到底是什么原因造成的 难道医生没说原因吗 是不是要消炎啊 还有不管是男孩子 还是女孩子都要注意卫生哦

20100607乖乖虎

我家是女宝宝 前几天下边也是红红的,买些金银花熬水清洗下身,很好用的而且无任何刺激,其次就是尽量不用纸尿裤而且每天最好多清洗几次,用金银花说清洗几天就好了没事的

金太子

我家宝宝有次红的跟蚯蚓一样,后来我用了金霉素眼药一天后就好了,红霉素眼药没有金霉素眼药好

谭想妈

不要反复的用盐水洗,洗的次数多了反而会起反作用,每天可以洗两遍。洗完后用红霉素眼药膏擦下,注意穿的衣服要柔软舒适,平时注意不要让宝宝碰到。坚持几天就会好的。

寶貝儿

是不是感染了呀,宝宝哭闹或者烦躁等异常。
红肿原因

·母体传播:

很多新生儿出生的时候,生殖器就含有红肿的现象,这是因为在产前,胎儿会通过胎盘受到雌性荷尔蒙的影响。

·过敏发炎:

新生男婴都会有包茎的症状,在小鸡鸡的龟头快要露出却又没有完全露出这个时期,尿液,污垢、细菌等都隐匿在包皮内,随时都可能引起包皮发炎、红肿、疼痛,甚至化脓。

·外物污染:

有些宝宝因为长时间穿纸尿裤,导致内部温度过高,细菌滋生,同样会引起小鸡鸡的过敏症状。

Tips:

包茎是指包皮的内侧面与龟头粘连。便包皮不能上翻阴茎头不能显露,这是生理性包茎,没有什么异常感觉,随着年龄的增长,90%生理性包茎在3岁左右都可以自愈。男婴如果没有包茎。还有可能患有别的疾病,比如尿道下裂或尿道上裂。

细心巧呵护

·清洁包皮。

宝宝出生后,就要注意观察阴茎和包皮的情况,要经常翻开包皮进行清洗,用消毒棉签沾一点温开水,也可以沾一点消毒液体石蜡油或经过煮沸的植物油,将残留在包皮内的包皮垢轻轻拭去,然后再将包皮轻轻推下复原。排尿后要立即擦干,手法要轻,不要弄伤宝宝;清洁毛巾要及时清洗,消毒。

·病理消毒。

如果小鸡鸡出现发炎症状,可以用1:8000浓度的高锰酸钾溶液(呈粉红色)浸泡,每次15-20分钟,每天1-2次,持续5-7天,一般可以痊愈。

·脱掉纸尿裤。

纸尿裤在透气方面会有一定的阻碍,所以要时常地解放小屁屁,保持清洁干爽:最好选用更加透气的棉质尿布。保证屁屁的健康。

·宽松舒适。

除了不洁环境之外,如果宝宝的衣裤过紧,皮肤接触到化纤制品,都会引发炎症。因此,在衣服的选择上也要格外的注意,质地要柔软,尽可能选择全棉衣物,吸汗透气,要宽松,适合好动的宝宝。

·医疗辅助。

如果小鸡鸡出现炎症,可以去医院验一下尿常规,及时用药,以免细菌引起泌尿系统感染。

八千流

给他晒晒太阳,每天用清水洗,用点肤轻松也行,我家宝宝就是这样的!

PAN201314

家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。
1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。
2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。
3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。
4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养,注意提高宝宝的身体免疫力,可以试试给宝宝喝点牛初乳,比像生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。

PAN201314

如何防治新生宝宝的“红屁股”

宝宝这几天两天大便有点稀,小屁股也红红的,还有一粒粒小红疙瘩。是怎么回事呢?

原来是宝宝得了尿布皮炎,也就是大家俗称的“红屁股”。这是因为宝宝腹泻后大便次数增多,父母又没注意,粪便得不到及时处理,使得尿布区域又潮又热,成了细菌繁殖的好场所。细菌成群分布在尿布上,分解尿液中的尿素,产生大量氨,氨对皮肤有很大的刺激性,小宝宝的皮肤娇嫩、敏感,就发生了炎症。

尿布皮炎大多因尿布刺激引起,是发生在尿布区域的皮肤炎症,为婴儿期常见病。现在的家长大多喜欢给宝宝用纸尿裤,若长时间不更换尿布,加上现在小婴儿穿得比较多,容易出汗、皮肤比较薄弱、胃肠道发育不完善,容易出现腹泻,这些都是尿布皮炎的诱发因素,稍不注意就会使宝宝得尿布皮炎。

而且因腹泻,宝宝还会哭闹,腿与尿布摩擦亦可诱发或加重皮炎。此外,尿布不透气、对尿布过敏或用肥皂洗臀部时未冲洗干净等,都会诱发过敏性湿疹和皮炎。

多发部位及症状

尿布皮炎多发部位主要是尿布包裹的地方,也就是肛门、会阴部及其周围,严重者可以发展到下腹部及大腿内侧,凡是接触到湿尿布的部位都会发生。由于小婴儿常弯曲双腿睡觉,有时尿布皮炎还会延伸到足跟部。

尿布皮炎早期仅有皮肤发红,局部呈大片红斑。发展下去在红斑基础上会出现水肿、小丘疹、小水疱、糜烂、溃疡。有细菌继发感染时,还会出现脓疱。

治疗

早期轻度皮炎治疗简单,仅需注意勤换干燥、清洁的尿布,尽量防止尿便的刺激,适当外擦甘石洗剂或氧化锌油膏、鞣酸软膏等。有小丘疹时可用苯海拉明冷霜或克霉唑,出现脓疱时需用金霉素或百多邦软膏。如果有破溃就要用珍珠八宝丹外敷。有条件的话可以暴露患处,用烤灯(普通40瓦)烤,一天两次,每次10~15分钟,或照红光。皮炎严重时必须使用旧的柔软的棉布尿布,绝对不能用纸尿裤。

预防

尿布皮炎的预防关键在于保持宝宝尿布区域的清洁和干燥,保持臀部皮肤不受尿便的刺激和浸泡。应选用无刺激、柔软、吸水性强的纸尿裤。使用棉布材质的尿布时要勤换勤洗,冲洗干净,避免残留肥皂等碱性物质。给宝宝洗臀部时,应用温水轻轻擦洗,然后用棉布轻轻吸干。宝宝房间的温度不宜过高,穿衣盖被不要过多,尽量减少出汗,避免湿热对皮肤的影响。如有腹泻现象应该及时治疗。

程程宝宝乖乖

你买个贝亲的护臀霜,我家宝宝也一样,涂了2次就好了,效果不错

凤羚

你家宝是不是打包打得多才这样的?可以用达克宁硝酸咪康唑散用啦,我沣沣就是用这个,原是保健院开的!

mybabihanhan

勤洗点。多用几次眼膏看,别心急。

binbinkeai

是不是穿得裤子给磨的呀。

wxjrainne

我家宝宝经常这样,之前也去医院看过,后来医院拿了个呋辛油,给宝宝涂了效果很好,一天就见效了,现在家里常备这个,红了就给他涂,宝宝少受了很多罪。

吧吧帆昵

就是上火了吧了!在吃的方面注意点!多喝说!新手妈妈上面有讲营养辅食照料的可疼讲的挺好的~

whatareyoudoing

有可能是感染了,没回孩子尿尿完尽量给他擦擦,这样就会好很多,如果严重你给他擦点红霉素很管用的,祝宝贝早点好哦

lijinting2008

您好,一岁的孩子目前JJ头有红的现象,一般是有些包皮炎的现象的,要给孩子常清洗的。
用流动的水冲洗一下,同时要多喝点水的,适当外用点红霉素,用创口净喷剂治疗也行的

parkme210

我家是穿纸尿裤穿的小鸡鸡红了,后来用白开水洗了一个星期自己就好了。

whatareyoudoing

有可能是感染了,没回孩子尿尿完尽量给他擦擦,这样就会好很多,如果严重你给他擦点红霉素很管用的,祝宝贝早点好哦

白肉肉

因为宝宝老要尿尿,长时间受外界的污染,会红,要给宝宝每天都要清洁小弟弟,保持干爽,不要乱涂东西

小杨树苗

是不是用的尿不湿对宝宝皮肤过敏引起的,换个牌子的尿不湿试试

cfwy

宝宝几个月换一个尿不湿试试 我家宝宝有的时候也这样的

友子

买金银花煲水给宝宝泡澡吧,效果挺不错的。祝宝宝健康快乐。

快乐小A

应该是上火了,一定多喝点水。。。

zhaojunxi

是不是尿不湿的原因啊,我宝宝原来也是这样,后来我听有经验的妈妈说在尿不湿里方块布的尿片,这样每次勤快点,宝宝尿后更换布尿片。这样宝宝小鸡鸡就保持干爽了。试试吧。

臣臣贝比

可能是尿布的原因,纸尿裤不透气,每次男宝宝拉小便都是集中在一个地方的,尿液里的成分给刺激的吧,改用那种透气性强的尿布试试看,或许会好点,不要乱用药物,是药三分毒啊

会说话的苹果

是因为尿液的原因引起的,可以在每次换好屁股之后,用清水洗净,然后拍点爽身粉,一般一到两天之后就好了

zacharyxzd

是不是尿不湿的原因啊,我宝宝原来也是这样,后来我听有经验的妈妈说在尿不湿里方块布的尿片,这样每次勤快点,宝宝尿后更换布尿片。这样宝宝小鸡鸡就保持干爽了。试试吧。

n0537012710

用水稀释高锰酸钾给孩子清洗

UTHA2010

用清水清洗,不要用纸尿裤