小羽媽咪

宝宝出生15天,脐带还没脱落。。

宝宝出生15天了,脐带一直未脱落,这会不会有什么问题啊?

我家靓妞

只要没有炎症就好,让它自然脱落就成。注意别碰到水就好1

lizihanbaobao

不会有问题的,让它自然脱落,千万不要自己弄.

汐汐妈咪

这个情况是因人而异的,一般情况下是从初生后一周到三周时间来脱落的。
意见建议:
你孩子现在的情况是不需要太担心的,一般它是会自己脱落的,但是需要注意保护好脐带,注意维护清洁的情况,避免导致感染的情况即可。

棉球儿

有时父母太小心,怕弄伤宝宝,擦酒精时,棉签探得不够深,造成脐部一直未真正干燥,所以不能正常脱落。
只要将两支棉签沾好酒精,一手轻提系肚脐的线,一手持棉签伸到肚脐的凹处,每支棉签都在脐部转一圈就行了。