许翌晨

刚出生半个月的宝宝得了肺炎,湿疹

我家宝宝出生时6斤半,在医院好好的,回到家没多久就得了肺炎,孩子老咳嗽,送到医院挂水,最近又患了湿疹,睡觉有时还抽搐,家里人急死了,宝宝受罪,更是痛在我们心里。我们又不知道是什么原因,天天急的觉都睡不海好!

寶貝儿

婴儿湿疹是小儿常见的过敏性皮肤病。祖国医学称“胎毒”、“胎风”、“胎赤”、俗称“奶癣”。
传统医学治宜清热除湿,健脾燥湿,注意饮食,避免接触过敏原,暂缓预防接种,多能很快消退。
1:敷药疗法
处方:各药研末混匀,加香油20毫升调和,每取适量涂敷患处,日两次。
疗效:服药2~15次,有效率达96%。治愈率为92%
2:外洗处方:苍术、苦参各20客,黄柏15克
用法:加水500毫升,取液温洗患处
外敷处方:茵陈120克,青黛15克,冰片5克
用法:茵陈焙干,与后2药共研细末高压灭菌。患处有渗出液者可直接撒敷,干性者加香油适量调和涂敷患处,隔日换药1次。
疗效:用药6~12次,有效率达100%,治愈率为90%
宝宝还很小,还是看西医吧。
肺炎对小孩来说是常见病,但孩子年龄越小越容易出现高热,气促,呼吸困难等并发症。不用太紧张,孩子的病来得快去得快,但急性期要抓紧治疗。
恢复期如果有痰不易排出来等症状,可以考虑中医治疗。
但一定要到正规医院哦 肺炎只有通过输液的抗菌消炎治疗才可以恢复的,你不要过于担心,相信会好的。
宝宝反复发烧说明炎症还没有得到很好的控制,再一个宝宝还小体温中枢还不健全所以也会出现体温或高或低的情况,所以你不必过于担心。希望宝宝早日恢复健康

liu16020219

宝宝肯定是先感冒才得的肺炎,跟上火也有一定的关系,现在只能等宝宝好了以后注意别上火少感冒了,听医生的吧,祝宝宝早日康复。

湉湉的甜蜜生活

宝宝真可怜,宝宝得的肺炎没好所以又像咳嗽睡不踏实等症状,这些要妈妈精心照顾,宝宝好了以后就会一切正常的,现在听大夫的及时给宝宝用药治疗,在平时照顾宝宝上也要注意宝宝的如穿衣,喝奶方面,宝宝赶快好起来吧

wplbljy

祝福你,宝贝,快快好。