小小熊熊小小熊熊

孩子3天没大便

孩子3天没大便,平时一天一次,最多2天一次。每天放屁还很臭,该怎么办。用吃药吗

♡爱涵涵de妈咪

宝宝现在几个月了?如果不是在月子里,没有关系的。我家宝宝现在三个月了,也是几天一次,宝宝其它方面也都很正常的。而且,有经验的妈咪说这叫攒肚,这样的宝宝容易胖哦!

湉湉的甜蜜生活

宝宝喝奶粉还是母乳呢宝宝放屁臭就是肠胃消化不好可适当给宝宝吃些消化的药,还有就是上火的原因要给宝宝多喝水,平时给宝宝右手顺时绕肚脐周围常给宝宝揉揉对肠胃很好的

犯得上完全

冲一些益生菌吧,对宝宝的肠胃好,消化也好。我宝宝添加的雀巢米粉含有益生菌,消化吸收一直让我放心。

寶貝儿

宝宝多大了呀
要是新生儿的话,有如下几种情况
1、您的奶喂的不够,不能看见宝宝吃着吃着睡了就让他睡,那是吃累了的表现,而不是吃饱了,您应摸他耳朵,抓他脚心,弄醒他继续喂,直到吃饱。
2、喂奶间隔过长,一般要五或六小时喂一次,就算睡着也要弄醒他,不能放任宝宝一次睡10多个小时不管啊。
3、您的宝宝吃完奶吐奶吗?就是从鼻子或者嘴向外喷而不是流出。如果明显有消瘦的话,请及时到正规大医院就诊,有可能是宝宝幽门狭窄。

如果不是新生儿,或者说8个月以上了,请看下面内容
便秘的原因。
根据的不同原因,便秘可分两大类,一类属功能性便秘,这类较多见,经过饮食、生活作息等的调理可以痊愈。另一类则是肠道病变导致的便秘,这种便秘通过一般调理是不能痊愈的,最好早医早矫正。绝大多数的小儿便秘都属功能性便秘。
1、所吃的食物中膳食纤维的含量太少。妈咪总是给宝宝吃精细米面、高蛋白食物,而不注重给宝宝吃蔬菜,或对宝宝不喜欢吃蔬菜的不良习惯没有加以重视。因此,使食物中膳食纤维含量太少。而膳食纤维对于促进人体排便有着独特的功用。因为它在肠道有助于吸收水分,使经过消化的食物含水量高,并且,麦或米糠中不能分解的纤维,可使大便体积增大、变软,更易排出体外。因此,从麦类食品、谷类食品及蔬菜中得到膳食纤维是非常好的通便剂。反之,食物中膳食纤维含量过少,不容易激发神经系统的排便反射,由此,粪便在肠道停留时间过久,其中的水分被肠道过度吸收,加之饮水不够,最终导致粪便干燥、坚硬,从而难以排出。除此,吃牛奶的宝宝由于其中的钙磷比例不合理,过多的钙质在肠道难以吸收,因此使粪便变得干燥,比吃母乳的宝宝更容易便秘。

2、妈咪平时未注意培养定时排便的良好习惯。这是引起宝宝便秘的最常见原因,因为正常情况下,当直肠有足量的粪便存在时,便可通过神经的传递,引发排便的意识。然而,很多宝宝在便意出现时,经常出于贪玩或其他不便,没有及时去排便,这样,就使得排便意识被抑制,等便意过去后,就不想排便了。久而久之,排便反射随之钝化,以后,即使肠道里积满了粪便也不能发出排便的信号了。因此,很难使宝宝建立起规律性的排便习惯,并且还会形成恶性循环,即不及时排出的粪便,会因水分被肠道吸收而秘结在直肠,由此导致水分被再次吸收,粪便因而变得坚硬如石,越来越难以排出,经常把肛门划破出血,宝宝因疼痛而躲避排便,使粪便越来越难以排出。

3、妈咪养育方法不当。宝宝发生排便困难时,妈咪经常滥用泻药或采取灌肠,由此使肠道的排便能力更加被减弱;突然改变宝宝的饮食及生活习惯,如使他离开熟悉的亲人或环境,尤其是排便环境或条件发生改变;添加新离乳食品或断奶太急,宝宝由于一时不适应而精神过于紧张,从而导致便秘发生。

宝宝出现便秘的症状后,以下几点一般百试百灵。。。
1、注意饮食及生活习惯。适当增加富含膳食纤维的蔬菜水果,增加饮水量。培养宝宝良好的生活习惯,有规律的作息时间,养成定时排便的习惯,也是预防便秘很重要的方法。缺乏规律睡眠,尤其是夜晚不睡、白天多睡的宝宝,最易发生便秘。宝宝3个月左右,大人就可以引导宝宝逐渐形成定时排便的习惯了,一个舒适可爱的便盆能起到不小的作用。有时宝宝会因为贪玩而忘了解决排泄问题,大人最好能及时提醒。

2、让宝宝多运动运动,也可以做肠胃按摩,帮助肠胃蠕动。手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这样能加快肠道蠕动进而促进排便,并有助于消化。给半岁内的小宝宝多做抚触、做被动操。稍微大一点的宝宝可以在大人的引导下多做比如散步、跑、跳之类的有氧运动。

3、补充综合消化酶,能够直接分解食物、帮助消化和营养吸收。对便秘腹泻效果非常显著。推荐日本的大高酵素(酶),国内的有安利综合消化酵素(成人型,注意服用量和注意事项,不知道小孩能不能吃)、爱珍宝食解儿童综合消化酶。
A、正常情况:如果综合消化酶充沛,大分子营养物质能被分解为小分子直接营养素,从而进入血液循环和淋巴循环,被机体细胞吸收利用,进而构成机体细胞,参与机体生命活动。生命的本质就是新陈代谢。以上过程是物质代谢同化作用的基本内容(把从外界环境中获取的营养物质转变成自身的组成物质)。
B、缺乏综合消化酶的情况:人体摄入的食物(大分子营养物质),在体内部分被分解为小分子,其余部分没有足够的酶参与分解,人体并不能吸收这样的大分子物质,这部分大分子就被当作废物,排出体外。如果这样的情况过重,日积月累,大量的大分子物质就会在肠道互相作用、发酵、腐败,严重影响排便和消化功能。

4、也可以吃点益生元类产品(注意不是益生菌,不是一个东西,谨防引菌入室。)益生元主要是指一些多糖物质或者低聚糖物质,例如松木多糖、麦芽低聚糖、玉米低聚糖、大豆低聚糖等。这些物质和葡萄糖不同,本身不能吸收,不会产生多余的热量,但在益生菌的作用下,却可以产生许多有益机体的有机酸,使肠道PH值下降,并有利于益生菌的生长,完善婴儿肠菌落,帮助排便,提高免疫。

5、常见家用便秘解决法:
A、开塞露:让宝宝侧卧,将开塞露的尖端封口剪开,管口一定要光滑,以免刺伤宝宝皮肤。将开塞露管口插入宝宝肛门,轻轻挤压塑料囊使药液射入肛门内,然后拔出开塞露空壳,在宝宝肛门处夹一张干净的纸巾,以免液体溢出弄脏衣服或床单。尽量让药液多在宝宝体内停留,以充分刺激肠道、软化大便,达到最佳通便效果。
B、甘油栓:将甘油栓的包装纸打开,缓缓塞入宝宝肛门,而后轻轻按压肛门,尽量多待片刻,让甘油栓充分融化后再鼓励宝宝排便。
C、肥皂条:将肥皂削成长约3厘米、铅笔粗细的圆锥形细条,先用少许水将肥皂条润湿,再缓缓插入宝宝肛门,尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分促进肠道蠕动的作用。

6、如果做了这些情况还没有改善,只能去看医生。

炘朵妈妈

适当的吃些调理肠胃的药或益生菌,妈妈要是母乳的话,妈妈自己吃也行。

若伊诺

我家宝宝以前也这样过,你可以去买瓶儿童蜂蜜,用筷子蘸一点,给他吃吃,第二天就排出来了。大便不正常有的是因为火气大。要给他多喝水才是最主要的。