家钰的希望

幼儿消化不良,有轻微的腹胀该怎么办?

我小孩出生快半个月了,这几天老是吵闹还有轻微的呼吸急促,我妈带她去医院看,医生说是消化不良,后就开了些药(注射用五水头孢唑林钠,维生素K1,灭菌注射用水,小儿康颗粒),但去医有二天了,小孩没见什么好转还出现了老是吐奶,我想问下该怎么处理.还有就是注射用五水头孢唑林钠,维生素K1这两种药用在这种婴儿身上合适吗?会不会给小孩带来什么影响。

lizihanbaobao

这么小的宝宝有消化不良很正常,我家宝宝刚开始也是,我妈是用艾叶水煮鸡蛋剥壳给宝宝滚肚子,最好是用家里的土鸡蛋,蛋青不容易滚破.一次煮两三个.滚一次能管几天,等哭了或是吐了又滚,到两个月我家宝宝就好了.

♡沫晗妈妈

我看你家孩子消化不良恐怕也有些受凉哦 严重的话肯定还是要用药的

小奕颖

你可以给宝宝用茶油在自己的手心上擦热后敷在宝宝肚脐上或吃点猴枣散。
祝宝宝健康。

袁予涵

消化不好。可以给宝宝揉揉肚子。顺时针方向揉帮助宝宝消化的。如果真不行可以试试丁桂儿肚脐贴也有帮助消化的。