mmhhd

朋友送了个鱼油给我,不知道可不可以给宝宝吃?

请问各位妈妈们知道不知道鱼油跟鱼肝油是一样的吗?给宝宝选哪种更适合呀?

bbloves

鱼肝油是无毒海鱼肝脏中提出的一种脂肪油,鱼肝油可强壮骨骼,所以常用于孩子补钙。而鱼油是鱼体内的全部油类物质的总称,它包括体油、肝油和脑油。而鱼油的主要功效成分是欧咪伽—3脂肪酸,它是人体血管的清道夫,还能预防动脉硬化、中风和心脏病。我是给宝宝选用的金奇仕鳕鱼肝油,与其他类型鱼肝油相比,鳕鱼肝油分子链小,更利于宝宝娇嫩的肠胃吸收有效成分。分子大的物质会影响婴幼儿肠胃吸收,容易造成吸收负担,产生诸如便秘、消化不良、肾负担等不良反应。对哺乳期的婴儿而言,最好的营养食品是妈妈的乳汁,而鳕鱼肝油分子非常接近母乳中油脂分子的大小。避免维生素A、D过量的同时,每日一颗,安全、科学。每天宝宝要注意晒太阳。

glorybud

不知道鱼油上介绍小宝宝的服用方法了没,要是没有还是等宝宝大点再吃,大人吃的鱼油分子宝宝不易吸收,反而加重肠胃负担

pingpingan

鱼肝油跟鱼肝油不一样的。鱼肝油适合宝宝吧。我是一开始给宝宝吃的医院开的药用型的,后来听朋友说那个不能长期吃,人工合成的不好。所以刚换了金奇仕的鳕鱼肝油。希望效果不错哇。

benbig

注意让宝贝多晒太阳也能合成维生素D,有利于钙的吸收。天然的鱼肝油应该好些吧。