milianyuanfang

宝宝这两天大便干、小便黄,还有酸酸的口气

这些天忙着准备过年,宝宝吃的不规律而且不爱喝水,是上火了吗?宝宝才10个月。

shapixiaoxiong

您的宝宝应该是上火了。
上火的原因:
婴幼儿生长发育快,需要补充足量营养,以满足身体及智力发育的需要,而宝宝肠胃娇嫩,胃肠功能发育不成熟,容易出现胃肠积食和积热,从而引起大便干结,尿黄尿少,腹胀吐奶,食欲不振,烦躁哭闹等上火现象。此外,天气环境也是宝宝出现上火的重要原因。现在快过年了正是一年最干燥的时候,环境的干燥破坏了宝宝体内水分平衡,从而更容易导致上火。
您宝宝出现的大便干、小便黄、口气是上火的常见症状,根据您的描述主要应该是饮食不当导致的上火,可以服用宝宝去火专用的三公仔小儿七星茶,百年配方纯中药,对宝宝没有副作用,有效去火还能调理肠胃。宝宝纯阳之体上火很常见,平时可以多给宝宝备用一些,出现大便次数少、口气等上火迹象可以及时去火。
另外,不知道您的宝宝现在是母乳还是奶粉,为预防宝宝上火建议坚持母乳喂养 提高抵抗力,母乳含有丰富的营养物质和免疫抗体,并且易消化吸收是防止宝贝“上火”最简单易行的方法,当然妈妈们也要注意膳食合理,以保证充足的奶量。如果奶粉喂养,应选用接近母乳配方的奶粉,并且要多喂白开水。

提问者对回答的评语:谢谢你...

爱帅帅

多喝水,可以煮点马蹄百合水

南国初春

这都是上火的症状哦,大便干、小便黄,还有酸酸的口气。多给孩子喂点水,吃点去火的蔬菜水果。

aizuofandemao

宝宝大便干,应该是上火了,做点去火的粥给宝宝喝,我家宝宝有爱喝的。百合枸杞猪肉粥:
材料:百合20克~30克、枸杞10克、猪肉碎和米适量。
做法:先将米煮成粥,然后放入百合、枸杞、猪肉碎丁一起煮至熟为止。

岁月的挽留

做点可口的粥、汤给宝宝喝,能起到作用。大便干,是上火的症状,给宝宝试试三公仔小儿七星茶。药性温和,含有七种中药成分,山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效。可冲制剂,方便存放和携带。