爱他就呵护她

宝宝五个月又十八天不吃奶粉

我的女儿五个月又十八天不吃奶粉我给他加了辅食他吃了不丁饿怎么办呀

儿保专家刘纪平

宝宝添加辅食有助于锻炼宝宝的吞咽能力,为下一步自己用勺子吃饭打基础,逐渐转化。不吃奶粉,吃米汤吧,或米糊煮成汤状用汤匙喂,最好是加点肉汤进去。添加辅食应根据婴儿消化力及营养需要,逐渐增加品种。

营养师0709

一岁以前宝宝的主食还是以奶粉为主,适量添加点辅食可以促进营养吸收且锻炼咀嚼功能;辅食不宜添加过多以免影响消化吸收;给宝宝补充点益生菌可以促进肠道蠕动帮助消化增进食欲;如纽利兹、汉臣氏等;

weihuiyi

换个牌子的奶粉给她试试,或者用勺子喂了试试,