挚愛释怀

这段时间忙着办年货,今天发现宝宝舌苔厚白

最近一直忙着准备过年,忽视了对宝宝的关注,今天突然发现宝宝舌苔很厚,白色,是什么原因?怎么办?宝宝一直是母乳。

蓬生郁雪

我们家宝宝也有过这种情况。建议你可以给孩子减少喂食次数,这样可以改善他现有的症状。我家宝宝也是在一出生的时候舌苔很厚,很白,有时都会掉下来舌苔,而且吃奶后会经常吐奶。
我就问了我们医院的儿科主任,问有什么好办法可以改善,她说春节前后气候干燥,宝宝是火气旺,要每天用淡盐水帮宝宝洗舌苔,那是吃奶积下的,太厚会影响宝宝的食欲的。用纱布包住手指,放到淡盐水,湿润,然后轻轻地伸到宝宝嘴里帮宝宝洗舌苔和牙肉。然后就是给宝宝用去火的药物及时去火,从根本上解决问题。我一直给宝宝用儿童去火的三公仔小儿七星茶,冲剂的,在奶瓶里给宝宝喝很方便,而且纯中药,针对宝宝体质,药性温和,去火也非常有效。建议你可以试试。如果,他不想吃的时候,那你就不要强迫他吃奶。

提问者对回答的评语:谢谢

weihuiyi

有点上火了,给她吃点清热的东西,或者多给她喝水,我女儿也是这样,可以建议用纱布蘸少许盐开水用手清洗,不过要注意轻点,我女儿1个月开始每周洗2次,效果还可以,还要就是妈妈要少吃上火的东西,免得通过母乳过给孩子了

汐汐妈咪

中医理论上舌苔厚白是,一般认为是“上火”的表现。冬季天气寒冷,气候干燥,宝宝体内水分流失的多,加上宝宝肠胃处于发育阶段,消化和吸收功能不完善,过多的食物容易引起积食内热上火。
平常生活中饮食上应选用清热利湿的食物,如白萝卜、西红柿、藕粉、绿豆或薏仁煮粥,水果可选用山楂、梨等。另外,要多喝白开水。
宝宝去火用药,可服用三公仔小儿七星茶。纯中药成分,药性温和。其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。不仅能够安全有效的帮宝宝去火,还能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效。

转角直走

应该是上火了,推荐三公仔小儿七星茶。配方:
山楂:消食健胃;(君药)
稻芽:清热除烦; (君药)
薏苡仁:利尿化湿,健脾胃;(臣药)
淡竹叶:利小便;(臣药)
钩藤:平肝息风;(佐药)
蝉蜕:疏水透疹;(佐药)
甘草:补肝益气,清热解毒,调和诸药;

guochuliuxiang

是上火了,最好是平时多喝些水。我的BB,就经常褒红萝卜水,雪梨水,苹果水等。或者一个月都会褒一、两次小儿七星茶。BB大便硬就一定要注意。消化不良,热气都会这样的。不过现在就不用自己褒七星茶,市面上有专门个给宝宝去火用的三公仔小儿七星茶,效果很好的。

无眠之夜

这是上火的症状!您这妈是怎么当的啊,赶紧看医生吧!我家孩子小的时候也是容易上火,平时注意点就行,多喂点水,孩子小吃点香蕉泥苹果泥也行。