guochuliuxiang

春节期间宝宝爱上火,上火有哪些征兆?

听说每年过年过节的宝宝吃不规律就爱上火,上火都有哪些征兆,怎么可以提早发现呢?

迷恋衣香

以下是宝宝上火常见的六大征兆,
第一, 大便发干。大便是宝宝健康晴雨表,妈妈要勤于观察。便秘是宝宝上火的常见症状,在宝宝上火初期大便就会表现的比平时要干,宝宝拉起来不顺利。
第二, 小便发黄。即“小便短赤”的通俗说法,宝宝小便的次数会很多,但每次尿量不大。
第三, 皮肤干燥。上火的宝宝一般脸色会不好,皮肤发干,不像正常孩子那样水灵。
第四, 睡觉不踏实。宝宝晚上睡觉不香,经常惊醒、哭闹,这也是宝宝上火的一个征兆,孩子睡觉不踏实也常常让父母睡不好。
第五, 食欲不振、有口气。宝宝上火内热影响宝宝胃液等体液的分泌,所以一般会不爱吃饭,但是喜欢吃零食,而且口气比较大。
第六, 眼屎多、脾气大。肝开窍于目,因此肝有火主要表现在眼睛,出现眼干、眼痒,结膜炎、眼屎分泌多,脾气暴躁易冲动。
每年过年过节的时候孩子总是会乱吃东西,上火肯定就不可避免。之前我都害怕过年过节,后来有妈妈给我说可不用太紧张,到时候把孩子看紧一点,不要乱吃东西,不要吃的太多。可以给宝宝备用写去火的三公仔小儿七星茶,去火很好,专门给宝宝用的去火药,纯中药配方,所以比较温和,像配方里边的山楂、稻芽是消食健脾的常用药,帮助宝宝消化防止吃的不规律积食化热。还有淡竹叶、稻芽、薏苡仁是清热利尿的,让多余的热量通过宝宝大便排出,有效去火,保持宝宝体内均衡。而且三公仔的配方对宝宝肠胃也有条理作用。过年的时候及时宝宝没有上火也可以冲一些喝,作为预防,条理一下肠胃也好,毕竟吃东西太不规律了。

提问者对回答的评语:十分感谢

汐汐妈咪

冬季天气寒冷干燥,宝宝体内水分流失的过多,不及时补水易上火。儿童肠胃功能尚不完善,营养物质过剩造成积食内热,也易引起大便干、小便黄、有口气等上火的现象。
宝宝在辅食上总的原则是,多喝水,多吃清淡、易消化的食物。多进食富含纤维素的新鲜蔬菜和水果。做菜时注意增加莲藕、萝卜、茴香、苦瓜等食物;鸡蛋、瘦肉、鱼、豆类等优质蛋白要充足供应,但动物性蛋白质应尽量选择脂肪少的,不可太油腻。在烹调中,多使用清炖、清蒸等方法。
宝宝去火用药可给宝宝冲服三公仔小儿七星茶,它沿用百年科学配方,山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。
宝宝上火是体内病邪所致,要及时的根除,宝宝才健康起来。

liu16020219

冬季天气寒冷干燥,宝宝体内水分流失的过多,不及时补水易上火。儿童肠胃功能尚不完善,营养物质过剩造成积食内热,也易引起大便干、小便黄、有口气等上火的现象。
宝宝在辅食上总的原则是,多喝水,多吃清淡、易消化的食物。多进食富含纤维素的新鲜蔬菜和水果。做菜时注意增加莲藕、萝卜、茴香、苦瓜等食物;鸡蛋、瘦肉、鱼、豆类等优质蛋白要充足供应,但动物性蛋白质应尽量选择脂肪少的,不可太油腻。在烹调中,多使用清炖、清蒸等方法。
宝宝去火用药可给宝宝冲服三公仔小儿七星茶,它沿用百年科学配方,山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。
宝宝上火是体内病邪所致,要及时的根除,宝宝才健康起来。

无眠之夜

应该是上火了。上火的症状:
1、口舌生疮 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏腊及舌头溃疡等症状。
2、嘴里常常会有酸臭口气,舌头红红的,上面的舌苔又黄又厚。
3、眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。
4、腹泻 宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、大便酸臭、肛门发红等症状。
5、大便于结,小便短赤--有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受结粪便刺激出现疼痛而哭闹。
要是上火了喝三公仔小儿七星茶对症哦,还要给宝宝多喂点水!

淡如雪影

便便干,尿黄泡泡,都是上火的症状。平时要多喝白开水(水,似乎包治百病,不过很有道理),尽量给宝宝母乳,天然饮食让宝宝才少生病。
给宝宝吃去火的蔬菜:白菜、芹菜、莴笋、莲藕、茄子、百合、苦瓜。(妈妈们不要怕麻烦,平时做饭注意一点就是啦)
给宝宝吃去火的水果:柚子、梨、鲜莲子、荸荠、柿霜、阳桃(记得要吃时令性的),要是宝宝小就多吃水果泥。

舞雨炫灵

你好。宝宝上火可以给宝宝做菜汁,把深色的(深色蔬菜汗B族和β胡萝卜素多,有清热作用的)蔬菜洗净待用,当锅里的水烧开,把蔬菜放入,煮沸以后给宝宝喝菜汁就可以了。果汁也可以喂,但是不要买现成的果汁,里面有添加剂。买鲜果榨汁给宝宝比较好。一次只能加一种,适应一周左右再加其他辅食。否则一旦发生腹泻,找不到原因哦。(平时尽量多喝点水)。