liming688

我家的宝宝右眼总是流眼泪,什么原因?

我的宝宝满31天了,是剖腹产的,刚出生后的几天我就发现他的右眼常有眼泪,并且有黄色分泌物,不哭的时候也有,并且眼角有点红,17天的时候去妇保看了,医生开了个叫托百士的眼药水,说是有炎症,用了十来天,也不见好转,我就没用了,准备再去医院看,请问是什么原因呢?

汐汐妈咪

造成宝宝一只眼睛流泪的原因包括下面几种:
一、泪液分泌过多,不能及时地流入鼻咽腔内,如小儿情绪激动、啼哭时,这种流泪多是生理性的,短暂的;

二、泪道狭窄、泪道阻塞可由炎症、外伤所致,也可能是先天性泪道狭窄、先天性泪道闭塞。后两类病因所引起的流泪多数是持续性的,往往伴有眼红、怕光等其他表现;

三、眼的炎性感染或其他眼病,常见的有泪囊炎、结膜炎、角膜炎、眼外伤(包括过剧地揉眼、角膜擦伤)等。

如果发现孩子溢泪或内眼角下方皮肤隆起,用手指压迫该处,有黏液或脓液溢出,要尽早看医师。如果孩子被确诊为新生儿泪囊炎,不要着急,大多数婴儿在6个月内泪道仍处于不断发育阶段,所以首先应采取保守治疗法。一般是在局部用抗生素眼液点患眼,并配合做眼角皮肤(泪囊部)按摩,促进泪液往鼻泪管方向流动,每天做2~3次,同时进行泪道冲洗治疗。如果以上两种方法治疗均无效,则可采用泪道探通术,用探针将薄膜刺破,可使泪道通畅。

值得欣喜的是,石家庄眼科医院泪道病科擅长治疗各种泪道疾病,尤其在治疗先天性慢性泪囊炎方面,有独特的疗法,并根据不同年龄段的特点,专门配备了5种不同型号的探针,其中,专门用于婴幼儿的探针是石家庄眼科医院泪道病科的医生们,根据婴幼儿泪道生理特征和探针的材质结构自制而成,长约5——6厘米,用于治疗各种类型的婴幼儿泪囊炎,至今已用于临床七八年的时间了,疗效显著,不会对日后婴幼儿的泪道正常发育产生任何伤害。

湉湉的甜蜜生活

一是炎症还是没有好,再者宝宝有些上火哦,妈妈是纯母乳喂养吗,如果是妈妈在平时饮食中尽量注意,少吃辛辣和容易上火的食物对宝宝有帮助哦,尽量不要让眼睛在感染保持清洁哦

liu16020219

说不好啊,去医院再看看吧,一下看好得了/

寶貝儿

最好再去眼科医院检查看看 如果是结膜炎用点妥布霉素眼药水观察看看 一天两次 注意卫生 再就是考虑是否 泪道不通积极治疗

PAN201314

估计是结膜炎,我家宝宝两个月的时候也这样,因为宝宝的泪管还没发育完善,有时赞成泪管阻塞,眼睛干涩,细菌容易侵入(眼泪的分泌有杀菌、保护眼睛的作用)。建议:每日使用红霉素眼膏点入眼睑内2次,早晚各一次,一般在睡前点。白天使用盐酸羟苄唑滴眼液,一般4小时滴一次。效果很好的,几天就好了。
这个配方是我在妇幼保健院生完孩子,新生儿科的医生告知的,所以对宝宝相当安全。
另外,检查一下宝宝的眼睫毛是否倒朝眼内,刺激眼睛流泪,如果是这样的话,带宝宝去医院看看吧。
祝你家宝宝早日康复。

PAN201314

婴儿流泪是泪道阻塞的表现,多数是由于鼻泪管在鼻腔的下端出口被先天性膜组织封闭而引起。在医生的指导下,可进行泪囊按摩。由于婴儿年龄太小,泪道纤细娇嫩,按摩时用力不要太大。一般按摩5至7天,流泪会减少,同时可滴眼药水。如果无好转,可到眼科门诊接受治疗。

眼睛内有血丝是炎症了,结膜炎,可以滴眼药水,不过不能随便自己买眼药水,就医是首选,大人也放心点。还要搞清楚为什么宝宝会发炎,以避免有下次。

结膜炎是最常见的眼病,发病原因有三:(1)急性结膜炎未治愈迁延而来。(2)个人卫生不良如风沙、烟尘、化学品刺激及不洁物擦眼,用手揉眼。(3)慢性鼻炎、泪道炎症、屈光不正,均可致病。2、治疗,首先应去除病因,如屈光不正的矫正,慢性鼻炎的治疗。还要坚持长时间的用药,局部滴用抗生素眼药水、眼药膏或磺胺类眼药水、眼药膏。

婴儿早晨起床时,有时眼角或外眼角沾有眼屎,或眼睛里总是泪汪汪。仔细一看就可发现,下眼睑的睫毛倒向眼内,触到了眼球。由于倒睫刺激了角膜,所以流眼泪或出眼屎。

这是由于婴儿的脸蛋脂肪丰满,使下眼睑倒向内侧而出现倒睫。多半发生在生后三、四个月的婴儿,因为这个时期婴儿的脸蛋长的胖乎乎的。一过5个月,婴儿面部俊俏起来,也就自然痊愈了。

当然,出眼屎并不都是由于倒睫而引起的,也有由平时的“结膜炎”(急性结膜炎)而引起的,但这种情况从白眼球充血中就可看出。另外,也有因为眼尿出的很多,早上起床上下眼睑沾到一起而睁不开眼的情况。

建议最好到正规医院的眼科就诊检查明确具体的情况采取相应的处理措施.

白山同同

你看看是不是宝宝眼毛倒里面了