壮壮3306

男宝宝三个月大,哭闹,睡不安稳,抽搐。

我家宝宝3个月大,最近几天睡着的时候右手经常往眼睛周围和鼻子上按。睡觉极不踏实(白天尤为明显)。经常像被声音吓到一样的抽搐一下,有时候甚至会因此哭起来、醒过来。晚上睡觉前会哭闹很久,什么时候实在太累了才会睡着,并且睡的不踏实。白天宝宝玩的时候,喊他他会听到,但是极不愿意转头看过来。躺在床上经常会左右扭头,头发一块多一块少的,朋友说是因为缺钙,可是已经吃龙牡壮骨颗粒14天了,每天三次,每次半袋,头发还是没什么变化。麻烦各位专家和各位有经验的家长帮忙分析一下,我们真的很担心,谢谢各位了。

孟童童

去给宝宝查查微量元素吧,看看宝宝缺什么,再有针对性的补充吧。一般情况下,睡觉不踏实、易惊、爱哭是因为缺钙;枕秃是缺维生素A/D,多带宝宝出去晒晒太阳。补充的钙制剂和维生素制剂药选择适合宝宝的,否则不容易吸收,而且补充也是一个比较长的过程,宝妈不要着急。

提问者对回答的评语:谢谢你,我再观察几天。麻烦大家了。

开心开心1014

宝宝补钙不可能这么快的。我家补了快三个月头发还没长好哪。坚持补。会好的。

PAN201314

宝宝晚上哭闹应该是缺钙的现象,虽然给宝宝补钙但有时吸收不好,建议妈妈还是给宝宝做一下微量元素的检测,如果缺乏说明宝宝对这种钙吸收效果不好,可以给宝宝换一种钙试一试,给宝宝补钙必须补充鱼肝油促进钙的吸收,多晒太阳每天两小时。
另外宝宝哭闹也有其他原因,晚上是不是给宝宝吃的过多引起肚子不舒服,宝宝穿盖的过多、室内的温度过高、宝宝口渴或没吃饱等都会出现哭闹的现象,建议妈妈要细心观察及时调整,以免使宝宝哭闹影响睡眠不利于健康。

我爱肉肉

我家宝宝三个月的时候和你说得情况很像,我也很焦急的,不过我婆婆不让我给孩子吃那些保养品,我也就没给吃,现在四个月了,也渐渐好转了呢。小孩子的神经系统还没发育完全吧

twcsx

我觉得象是被吓着了,找人看一下!!