cxjincx

外孙女不吃奶瓶

外孙女三个半月。母乳不足,以奶粉为主。很费力,不爱吃。过去三个间是奶奶和母亲带,乘昏昏欲睡时把奶嘴塞进去,量还正常,孩子也很健康,体检指标都好。近二个星期在我家带,不吃奶瓶严重了。咨询后,包括在网上查,换了奶嘴;原来吃一种韩国奶粉,也换成了明治。换后当时好一些,然后又不行了。如何办呢。

PAN201314

有些婴儿在三个月左右忽然不爱吃奶粉,且孩子吃母乳还可以,脸上经常挂着笑(这点很重要,有病或不舒服的孩子是不会面带微笑的),就不要着急。研究表现,此情况可能与孩子的肝肾功能发育相对不成熟有关。3个月左右的孩子,对奶中蛋白质的吸收会较以前增加,但肝肾功能现对不足。长期超量工作,会使肝肾疲劳,需要适当“休息”与“调整”。因此,就出现了奶粉进食减少的情况。对吃部分母乳的孩子,可增加喂母乳的次数。还可给孩子换换奶粉牌子,把奶粉冲稀一点等。一般不主张强迫孩子进食。如果孩子少进食超过半月,或影响到孩子体重的增长,就该看医生。以免忽略潜在的疾病。如果孩子生长指标一切正常,情绪很好,应该无大碍。
有的宝宝对奶嘴和奶瓶产生厌倦,或对奶粉的口味不喜欢都会影响宝宝喝奶的,让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,你可以参考以下几个方面:
首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。也可在奶粉中加入适量葡萄糖,增加奶粉的甜度,引起宝宝吃奶的欲望。若宝宝实在不适应奶瓶的话,你也可以试试用勺子给宝宝喂。

或者可以在宝宝昏昏欲睡的时候,把奶瓶放进她嘴里,让她的头靠近你身上.

宝宝不吃奶粉不喝水怎么办?

去医院检查一下宝宝是不是患有口腔炎症,有的宝宝口腔先是舌头上起一层白皮,然后白皮脱掉,很疼的,不肯吃奶喝水的

PAN201314

习惯吃母乳的宝宝在妈妈母乳不够或妈妈要上班没办法喂宝宝时可能会拒绝吃奶瓶,当然宝宝拒绝吃奶瓶的原因不止这一个,也有不会用奶瓶吸允或不吃配方奶的宝宝等其它原因,婴儿不吃奶瓶怎么办呢?很多妈妈都在为这个问题而发愁。

要解决宝宝不吃奶瓶的问题就要先找出宝宝不吃奶瓶的原因。

·婴儿不吃奶瓶怎么办?——有的宝宝习惯吃母乳,所以在接受奶瓶时会产生反感情绪,这个时候就可以从乳房里挤出一些奶抹在奶瓶嘴上。

当宝宝尝到奶瓶嘴上母乳的味道后,可能就会吸吮奶瓶,喝到更多的奶了。或者起初先挤出母乳至奶瓶,让宝宝先接受奶瓶,然后再添加配方奶粉。

·婴儿不吃奶瓶怎么办?——有的宝宝习惯了含着妈妈的乳头吸奶,而不会使用奶瓶吸奶,让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。

另外平时让宝宝拿着奶瓶玩,这样他就能更熟悉奶嘴了。如果宝宝要咬嚼奶嘴,可以随他去,他可能很快就会开始吸吮奶嘴了。

·婴儿不吃奶瓶怎么办?——有时候奶温、奶嘴或者抱的姿势不当也会导致宝宝拒绝奶瓶。这个时候就要注意奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。

奶嘴选择:尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。宝宝容易接受NUK、贝亲、布朗博士、新安怡的仿真奶嘴,并且不发生乳头错觉。掌握抱宝宝的姿势也很重要,一般正确为宝宝45度斜卧,奶瓶与宝宝的头呈45度,这时奶的流速不会过快,宝宝也比较舒适。

以上就是如何解决婴儿不吃奶瓶的措施了,还有一个最重要的就是要坚持。至今为止,我们发现24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快地很自然地放弃了对母乳喂养的坚持。

我家宝宝对奶嘴也是不感兴趣,每次喂奶可费劲了,怎么也不吃,突然有一次让她躺着喝,她高兴地一会就全喝光了,唉发现是个不错的办法。