红烟如梦

宝宝红屁股

小宝宝6个月了,穿了快两个月的尿不湿了,可是这两天小屁屁上出现了红点点还有白泡泡,开始用水洗了擦的甘油也没见好怎么办?谢谢

一直都是用的这个牌子的,没换过,只是感觉晚上的尿液多些,第二天早上有流出来一次,之后就出现了红点

kdnr520

是尿布疹哦,经常给宝宝洗洗,擦点护臀霜或红霉素。白天给宝宝用几天尿布试试,有太阳的时候,给宝贝晒晒小屁屁,晚上换个牌子的尿不湿如“妈咪宝贝”“好奇”都很好的。祝宝贝早日康复!

妈咪宝贝欣妍

你好,不知你是用什么给宝宝擦洗的,不妨试试用手给宝宝洗洗看

寶貝儿

宝宝红屁股在医学上又称尿布疹。红屁股的发生与早产儿、低体重有关,发生尿布疹的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。
尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或小水泡,厉害时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。
尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。护理红臀可以参照以下几点——
1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。
2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。
3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。
4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。
5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

婴儿的肌肤非常的娇嫩,需要精心的呵护,而婴儿小屁屁的皮肤又会经常受到大小便的刺激,如果护理不周,婴儿很容易会得红屁股,所以要尽量减少刺激,保持小屁屁皮肤的干燥,并记得给婴儿涂上一层护臀霜。

湉湉的甜蜜生活

首选妈妈立即暂停使用尿不湿或者不用这个牌子的宝宝是过敏了嘛妈妈常给宝宝清洗屁屁,擦上屁屁乐很管用的哦,再者可抹爽身粉也是不错的,等宝宝皮肤好了以后方可用尿不湿建议换个牌子,像花王 好奇都是很不错的哦

liu16020219

应该是过敏了,给宝宝用两天尿布吧,经常洗洗屁股,抹点红霉素.

妈妈宝宝乖乖

停止使用尿不湿,换用尿片,给宝宝用毛巾勤洗屁股。

柳新妮妮

最好不用纸尿裤,长时间捂着,宝贝会觉得很不舒服的。孩子养成习惯到时间了你把把他(她),比起纸尿裤是费事点,但是经济实惠啊。如果非要用,建议用妈咪宝贝!

子羽

我家宝前两天小屁屁也红了,而且疼得直哭,我用温水给其清洗先暂时不用尿不湿,而换成尿布不穿裤子光屁屁两天,后来就好了。你不防也试试。