jkyue

我的宝宝三个月快四个月了

专家: 您好!我的宝宝三个月快四个月了,这个阶段的孩子能否喂些添加食品。现我给宝宝喂过桔子水,也就是将桔子水挤出喂孩子,香蕉煮熟了也喂过,胡萝卜煮的水也给孩子和过。这样可以吗对孩子会不会有影响。我的孩子一直喂的是奶粉,从未喝过我的奶。 宝宝从一生下来就带他去游泳,可是我担心的是,游泳圈套在脖子上,会不会对孩子还没发育好的颈椎有影响。 老一代的说法是孩子七坐八爬,九个月开始长牙,走路说话都要道一岁以后,是这样吗,能不能提前。 我的一个在美国的朋友对我说,你的还在用尿布吗?在美国几乎所有的人都在用纸尿裤,省事卫生。尿布常换常洗,稍微忘记换裤子就潮了。纸尿裤相对尿不方便多了,不用洗比尿布卫生。你尿布洗得再干净,能保证绝对布残留一点肥皂或洗衣分吗?婆婆说,她喜欢尿布,第一尿布透气比纸尿裤好,经常换洗小屁股始终是敞开的,始终透气。纸尿裤常时间穿在身上,里面包着尿,孩子的屁股能布红吗?婆婆的话喝朋友的话我听起来都有道理。我的朋有说,中国还是很落后,美国从来不穿开裆裤,小屁股露在外面太不卫生了。婆婆说,小屁股需要透气敞开着好。她们的话我不知道该听谁的。 宝现在啦的是黑绿色的大便。有时候三天拉一次,有时候,一天能拉几次。这正常吗?这和添加的那些食品有关系吗? 三个月大的宝宝,能睡几个小时。

rong781225

楼主妈妈,你可能是受美国人的影响,所以有很多担心,但是毕竟我们是中国人,很多地方也可以传统与现代相结合。

关于辅食,快4个月了,可以添加4分之一个蛋黄,蛋黄直接放在米粉里,还有一些果汁,果泥,按你后面所说,一天大便几次倒还是正常的,但是几天大便一次就不太好了,你可以用青菜煮的水给宝宝喝,还有多喝点白开水,如果白开水不喜欢,可以添加一些葡萄糖。

关于游泳,只要时间不是很长就没问题的,时间太长宝宝也会累啊,你想大人游泳时间久了还累呢,对吧,所以只要时间短一点就没事的。

关于宝宝的一些身体发育,虽然老话是那么说,但是宝宝的发育情况不同,表现出来的情况也不同。像我儿子,就是6个月会翻身,7个月半月会爬行,8个月会坐(通常都是先坐后爬,可是我们家相反),8个半月会拉住东西站起来,9个多月长牙,12个月不到会走路,但是现在快18个月了还是不会说话,只会说简单的“爸爸妈妈”,以及一些动物的叫声。提醒楼主妈妈,这些身体发育情况最好要按照宝宝的意愿进行,不要去强迫他,等他发育到了一定的阶段,自然就全部学会了。

关于尿布,我的建议是,白天还是用我们的尿布比较好,经常用尿不湿很容易红屁屁长小疙瘩的,虽然外国人是提倡不用尿布,如果楼主妈妈不信,可以自己试验一下,你自己觉得哪个好就用哪个。但是有一点要提醒楼主妈妈,用了尿不湿,大人就会懒得把尿,而像你的宝宝这么大,应该已经习惯白天要经常把尿了,不然以后大了形成了不把尿的习惯,就很难改掉了。之前有个妈妈也在这里问过关于把尿的问题,就是因为小时候经常不把尿,大了就不愿意把,而用了尿布,很容易解开帮宝宝把尿,也可以让他形成习惯。所以你看着办吧,哈哈!

好了,楼主妈妈的问题我都回答了,希望可以满意哦!

jiayebao

宝宝辅食的添加是根据胃中消化酶的分泌情况来添加的,在4个月后胃中淀粉酶的分泌才逐渐充足,到这时淀粉类的食物才可以消化,所以宝宝才可以吃米粉米糊。如果过早添加宝宝消化不了,易引起消化不良、腹泻或便秘。
宝宝三个月了,这时可以适当加一点蛋黄,可从1/8个蛋黄开始添加,服用4-5天适应后,可再加量,加到1/4个蛋黄,服用4-5天适应后可加到1/3个蛋黄,服用4-5天适应后可再加到1/2个蛋黄,慢慢直至一个蛋黄。蛋黄可用水、果汁、配方奶等调和,在两次喂奶中间给宝宝吃。
添加期间注意观察食欲和大便,如有异常及时调整、减量或暂停。注意辅食添加的原则,要从少量到多量,循序渐进的添加。另外宝宝这时可以喝果汁了,煮的和鲜榨的果汁都可以,但鲜榨的果汁需要加水稀释,可加两倍温开水稀释后喝。

baohanjing

副食的增加也要看宝宝适应不。每个地方都要不同的方式来照顾宝宝,你可以综合一下啊。

帷帷妈

还是要喂母乳好啊。三个月大的宝宝睡13-15个小时。黑绿色的大便应该是肠道不太好。多给他喝点水。

堯堯媽媽

你添加的副食品太奇怪了,為甚麼不買嬰兒米粉或麥粉,嬰兒餅乾也可以阿,而且也有含胡萝卜素.水果的話,蘋果,橘子,香蕉,都可以,胡萝卜?有點早了.嬰兒這樣應該會比較好.

sijinjerry

4个月婴儿食谱
主 食: 母 乳
餐次及用量:(800克/日)1次/3、5小时90~180克/次
辅助食物:
1、开水:温开水、凉开水
2、水果汁:橘子汁、番茄汁、山楂水等
3、菜水:胡萝卜汤
以上饮料可轮流在白天两次喂奶中间饮用,每次90克
4浓缩鱼肝油:1滴/次,2次/日

5个月婴儿食谱
主 食: 母 乳
餐次及用量: (900克/日)每隔4小时1次
上午:6时、10时
下午:2时、6时
晚:10时
每次喂110~200克
辅助食物:
1、温开水、凉开水、各种水果汁、菜汁、菜汤等 可任选1种,每次喂奶时加95克
2、浓米汤:在上午10时喂奶时添加,1次/日,每次2汤匙,后渐加至4汤匙
3、蛋黄泥:每日上午10时、下午2时各喂1次,用量适当
4浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次
这是我搜到的食谱,但是针对母乳喂养,你可以参考一下。
我认为还是尿布好一些,勤换,尿不湿是很捂的,不会太舒服,我们96天了,和你们家的宝宝差不多大。

水涵

楼主妈妈,添加的辅食做得都很正确,我也都是奶粉喂养,你位的那些以前也都喂过。
关于“七坐八爬,九个月开始长牙,走路说话都要道一岁以后”者是可以提前的,这与宝宝的个体差异、营养、锻炼都有关系。但是我为了让宝宝各部委的骨骼充分发育好,一般都不提前。
关于游泳,我认为对颈椎会有点影响,很多事情的弊端或需要很多年以后才可以有结论吧,所以我宝宝我就没让她游泳。
关于尿布,我也赞成你那位外国朋友的说法,我宝宝从出生就用尿不湿,根据用过的一些牌子,感觉“妈咪宝贝”最好用,它是尿不湿里面唯一分男宝宝和女宝宝的,我都是给宝宝用大一号的纸尿裤,那样就会很透气,同时免去了很多麻烦,小屁股都是干干的,小宝宝也不会因为尿湿了而睡不好,妈妈也可以休息得很好。不过需要注意的是,需要每天早上,还有大便后清洗下小屁股,这样就可以预防红臀。有了纸尿裤就好比穿瞒裆裤就业比较卫生呵呵,我个人认为还是纸尿裤好用。关于,大便的颜色,因为添加了辅食,所以会变得五颜六色,没关系的。
以上都是我的看法,供你参考。

水涵

楼主妈妈,添加的辅食做得都很正确,我也都是奶粉喂养,你位的那些以前也都喂过。
关于“七坐八爬,九个月开始长牙,走路说话都要道一岁以后”者是可以提前的,这与宝宝的个体差异、营养、锻炼都有关系。但是我为了让宝宝各部委的骨骼充分发育好,一般都不提前。
关于游泳,我认为对颈椎会有点影响,很多事情的弊端或需要很多年以后才可以有结论吧,所以我宝宝我就没让她游泳。
关于尿布,我也赞成你那位外国朋友的说法,我宝宝从出生就用尿不湿,根据用过的一些牌子,感觉“妈咪宝贝”最好用,它是尿不湿里面唯一分男宝宝和女宝宝的,我都是给宝宝用大一号的纸尿裤,那样就会很透气,同时免去了很多麻烦,小屁股都是干干的,小宝宝也不会因为尿湿了而睡不好,妈妈也可以休息得很好。不过需要注意的是,需要每天早上,还有大便后清洗下小屁股,这样就可以预防红臀。有了纸尿裤就好比穿瞒裆裤就业比较卫生呵呵,我个人认为还是纸尿裤好用。关于,大便的颜色,因为添加了辅食,所以会变得五颜六色,没关系的。
以上都是我的看法,供你参考。

cybele2008

我认为你婆婆的说法很有道理,不管是哪个国家的,孩子的皮肤总是最娇嫩的,整天的穿尿不湿对孩子的皮肤一点也不好,同时也会延迟孩子把尿的时间.所以,我也建议如果孩子小,晚上穿尿不湿,白天最好还是用尿布,经济又卫生.

cybele2008

我认为你婆婆的说法很有道理,不管是哪个国家的,孩子的皮肤总是最娇嫩的,整天的穿尿不湿对孩子的皮肤一点也不好,同时也会延迟孩子把尿的时间.所以,我也建议如果孩子小,晚上穿尿不湿,白天最好还是用尿布,经济又卫生.

♂宝贝妈

一般说来都能给孩子吃了,只要不是太油腻的东西,要有少到多.我们是中国人,当然有中国的传统,用尿布既经济又不会红屁股,至于你那位朋友说的尿布不卫生,也不是绝对的,你用打开尿布湿的时候还有灰尘飘上去呢.

懿珂MM

我的宝宝今天已经108天了,相信和你宝宝差不多大.把我的经验与你分享:
蛋黄我喂过几天,但宝宝肚肚的消化不是很好,所以我停了,准备满四个月才喂.
果汁现在可以加了,每天青菜,苹果汁,胡萝卜汁变化着来,不用太多,喂几勺就好了,关键看孩子的接受能力.
你说便便黑绿色状,有没有粘液?和不消化的颗粒?如果有的话,是肠胃出了问题,消化不良,吃点乳酶生或健脾散什么的帮助消化.你家宝宝便便的时间看来不是很有规律.这需要注意哦.是一直这样还是最近两天?有可能他在自我调整.但结合便便不正常的话最好是看一下医生.
我家孩子一直用尿不湿.没有长过尿疹,也没有红过屁屁.要诀是经常换,每换必洗.如果懒得洗就用湿纸巾擦.发现屁屁皮肤状况不是很好时马上涂点紫草油或护殿霜.

美国的观点并不是都是好的,但中国的传统也不一定有道理.用尿布多麻烦啊,而且我们试过一天,在两个小时里,唯一做的工作就是不停地换尿布,换衣服.这样孩子被折腾了,大人也累得不行.尿不湿换勤点屁屁一样很舒服的.我一个朋友家的孩子从来没有学过把尿,她采取的是自由管理,人家孩子现在两岁多了也长得挺好的.为什么一定要把尿呢?为什么要把可以简单化的工作继续复杂呢?想不通.
游泳对颈椎不会有影响的,你忘了吗,水是有浮力的.孩子在我们肚肚里面的时候也是水的环境,而且是团在一起的,你要相信宝宝的适应能力.让他游沪是为了增强他的肺活量,而水里的环境和他以前在肚肚里的环境很相似,所以不用为他担心.有条件的话坚持下去吧.
同为父母,我认为你的担心实在是有些多余,你应该相信自己的孩子,只有宝宝的吃喝拉撒有异常时你需要注意,其他方面真的没有必要.
尿不湿里我们也用妈咪宝贝,觉得比帮宝适好.还用过一种韩国的尿不湿,虽然好,但好贵,两块多一个,用妈咪宝贝吧.