baobao198712

四个月的宝宝添加怎样的辅食?

我家宝宝四个月,现在应该添加什么样的辅助食品,才能有助于宝宝健康成长。

儿保专家刘纪平

添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应 宝宝添加辅食的时间表

过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱;过晚添加会造成宝宝营养不良,甚至会因此拒吃非乳类的流质食品。添加辅食的原则:

一种到多种;从稀到稠;从细小到粗大;从少量到多量。6个月以内,主要食品应该以母乳或配方奶粉为主,其他食品作为一种补充食品。

4-5个月 强化铁米粉 菜泥 果泥。

房子不贵

四个月。宝宝的胃还小,添加一些容易消化吸收的。米粉是不错的选择。我宝宝现在就添加雀巢米粉,效果还不错。

mashiwen

四个月可以加一点米粉和蛋清,先适量少加点,米粉可以根据说明调配。

罗外公

我宝宝添加米粉,蛋黄和果泥这些容易消化的辅食。雀巢米粉还添加了益生菌,对宝宝的肠胃好,我见效果也不错。

百百男女

我宝宝第一次添加的是雀巢米粉,朋友推荐的,还不错。

HUNGRY2000

加点精细的营养全面的婴儿米粉吧

选填内

我宝宝现在才开始添加辅食,婆婆今天还买了雀巢米粉,说是米粉容易消化吸收。