sxd770727

快7个月的宝宝老是要吐!(急)

我女儿快7个月,可是她吃东西的时候老是要噎着呛着,然后一不小心就要反胃,就要吐,害得我都不敢给我宝宝喂辅食了,这是为什么呀?有经验的妈妈帮帮忙!

gary

去医院检查一下!

看是否患幽门狭窄和贲门松驰

1、幽门狭窄
人的消化道从嘴巴、食道、胃、十二指肠、小肠、大肠到肛门,如果当中有某一段阻塞了,那么从阻塞的那一段开始,就会慢慢累积食物,累积到一定分量,人体已无法承受,就会吐出来。幽门是指胃与十二指肠相连的部分,是胃下端的口儿,幽门狭窄症就是因为上述的原因而出现的。

幽门狭窄的特征:
一、它比较常见于刚出生3个星期到2个月之间的小宝宝,通常在1个月时,症状开始明显。这种情况的宝宝往往是边喂边吐,可能每每吃个两三餐就吐一次,吐完之后因饥饿又吵嚷着想要再吃,偏偏吃完后又会出现喷射状的呕吐,整个喂奶过程不知要吐多少回。
二、因为牛奶无法顺利进入消化道系统加以吸收,所以小宝宝总呈现出一种干干扁扁、越来越瘦的样子,严重了可能还会出现营养不良或黄疸等状况。

治疗方法
目前唯一的解决方式,就是尽早借助腹部超音波诊断,并施行幽门整形根治手术。
幽门狭窄的患儿,他们幽门的厚度要比正常宝宝的厚一些,致使食物无法顺利地通过,所以,必须用手术的方式来进行治疗。手术时,只要将幽门过厚的肌肉划一刀,压力就会使空间膨出,然后食物就可以顺利通过了。而且通常手术4~6个小时后,就可以给宝宝喂食了,所以爸爸妈妈不用太担心手术的危险性。手术后,爸爸妈妈会慢慢地发现,小宝宝能顺利地喝奶了,并且开始变得白胖起来。

2、贲门:
胃与食管相连接的部位叫贲门,其肌张力差,而胃与十二指肠相连接的部位叫幽门,其肌张力强;且食道下端括约肌的机械压力在出生后数日内是低于正常的,也造成贲门松弛,使得胃内容物易经食管从口腔吐出;另外,新生儿大脑皮质尚未发育成熟,对呕吐中枢的控制较差;而新生儿的胃容量小,出生时胃容量仅2毫升,到第10天才增加到27毫升左右,而这时的摄人量一次50毫升左右。由于胃容量与摄入量之间存在有矛盾,摄入量较多而引起呕吐。新生儿由于协调功能不佳,呕吐前无恶心反射,故常从口、鼻喷出,如不注意可吸入气道导致窒息。

家豪妈妈

我家宝宝现在也是七个多月,他也经常会出现类似的情况,不过据我的观察,如果他不想吃的时候强迫他吃他就会容易出现反胃呕吐的现象,所以我一般在宝宝心情愉快的时候喂他吃东西。不知你家宝宝是否如此?

小树

是的,还是去医院看下的好!

圣圣妈妈

我家宝宝七个多月了,也多次出现这种情况,甚至一天出现过两次,并且是一下就把之前吃进去的所有东西都吐出来,然后宝宝还一身轻松似的特别高兴。