初为人母520

我的儿子很让我烦恼

我宝宝出生时才5斤,现在3个月了也才12斤。身高也达不到标准,他白天不爱睡觉,晚上又要12点才睡,很爱哭,吃又很能吃,现在又说要补钙,请问有经验的妈妈们,我应该如何给宝宝补钙,有什么办法可以让他少哭点,另外又不喝奶粉,我该怎么办啊?真让人头痛。

多多921

是哪里不舒服吧,宝宝缺少微量元素也会闹人的,可以去查查,也别太急了,宝宝大点就会好些的,我那时都是一个人带的,有时宝也会闹人,都不知道从哪下手,也不知道什么原因,慢慢的自己细心点注意观察看宝哪里不舒服,对症下药,愿你的宝宝健康成长!

小天天麻麻

我家的出生也就5.6斤,一路慢慢过来,现在总算好了!补钙主张是食补,不过宝宝太小,还是去问问医生吧!

zhangmengyuan2008

首先妈妈要有耐心,不要着急,宝宝长大是需要过程的,现在也可以给宝宝些辅食吃了,鸡蛋羹,小米粥之类的东西,不爱睡觉还爱哭,也是缺钙的表现,补钙是必须的,可以喝锌钙特,不过食补还是不错的,祝宝宝开心快乐!

旭磊妈

我家宝宝也是三个多月了,他也是晚上要到12点以后才会睡觉,而且大人有时稍微一动他就一惊,闹了有一段时间了今天去了医院,才知道医生说宝宝缺钙也会闹的,睡眠不好,开了补钙的药,是液体的,真的挺心疼的,宝宝又不会说,你也带他去医院看看吧