晅晅

婴儿吃糖丸有哪些禁忌吗?

我的宝宝两个多月了,现在每天排便在4-6次,那可以吃糖丸吗?

阿泽宝贝

身体没有异样的话,就可以吃糖丸的
吃完后,不要用力摇晃他,或者马上给他喂食,这样会使得他呕吐的哦

寶貝儿

脊髓灰质炎活疫苗糖丸怕热,要低温保藏才不失效.因此在服食过程中也强调一个"冷"字,通常要注意下面几点:

⑴,糖丸是减毒活疫苗,遇热会直接影响免疫预防效果.因此服糖丸时切勿用热开水送服,服后半小时内不要吃热食物或饮热开水,当然更不能把糖丸加在热开水或热食物中服用.母亲应避免在孩子服糖丸后半小时内哺乳,以免母乳中的抗体会抵消了疫苗的效用.

⑵,l岁内婴儿服食糖丸要用冷开水搅碎,溶解后喂服,大的孩子可用冷开水送服.

⑶,服食糖丸疫苗要求由医务人员直接从冷藏容器中拿出当场口服,并要看着孩子完全咽下,如果儿童服后不久就有吐掉或呕吐现象,应给予补服.

⑷,糖丸疫苗要冷藏,切忌带回家服食.发热,严重腹泻(1天4次以上)或正患其他急性传染病的孩子暂缓服糖丸,有免疫缺陷症,患白血病,接受免疫抑制剂治疗的儿童禁止服糖丸.
意见建议:
所以建议您的宝宝大便恢复正常后再服用脊髓灰质炎糖丸

binbinkeai

要是宝宝不舒服的时候是不能接种的。

李佳璐

糖丸不要再孩子低烧或者高烧的时候给孩子服用!

爱笑的公主

吃 母乳呢,拉那好么急 次 正常的,只要便不臭不水样不蛋花样,就没事,母乳易消化嘛,吃的 多 就自然拉的 多拉。如果正常呢就 可以服糖丸,服食半小时内不要喝热的 奶和水,糖丸忌热。喂嘴巴里面就 化了,别喝水送服哦。