jennly-xie

我的宝宝边吃边拉是什么回事?(急)

因我的宝宝在奶奶家发高烧而送到当地的保健院住院吊针,吊到第二瓶时开始脸色变并有拉肚的现象,跟住不敢再吊下去了。从医院回来,就是这边在吃奶粉那边就拉,且带有水状的大便,黄色,伴有点酸味。请问这是小孩消化不良还是食物中糖分过多(现在吃的奶粉牌子为南山婴幼儿奶粉)?按医生的话来说是小孩要吃不含乳糖配方的奶粉,有道理吗?急急

wy08666

有道理.

提问者对回答的评语:谢谢。

一米阳光

别太着急,宝宝发高烧伴有拉肚子现象而且这时的边吃边拉是正常的,因为他吃东西促进了大肠的蠕动从而产生了便意,小宝宝此时的肛门收缩功能也没发育完全还不懂得控制自然就产生这种边吃边拉的现象了.建议你给他换个牌子的奶粉,象惠氏就有适合宝宝腹泻时吃的奶粉