dffwojdfkd

宝宝好染上流感了,请问应该给宝宝吃什么药?

宝宝好像被传染上流感了,请问应该给宝宝吃什么药?

dhwiufh

怎么那么不小心啊?孩子感冒其实是很严重的,快点给孩子买点小快克吃吧。

马长贵

用儿童的天然维生素C是可以抗感冒的。

寶貝儿

怎样护理得了流感的宝宝?

宝宝流感发病后,他可能会感觉很不舒服。最好的处理办法就是让他卧床休息、保证充足的液体摄入。在宝宝能够接受的情况下,尽量多给他吃些营养丰富的食物。

勤给宝宝喂奶,同时注意少量多次地给他喝温开水。如果你的宝宝已经开始吃辅食,你还可以给他一些稀释的果汁或多汁的水果;当然增加一些汤汁或肉汤也可以。宝宝的尿色清亮是液体摄入充足的直接表现。

医生会开什么药来缓解宝宝流感症状?

宝宝流感时还可能会出现肌肉疼痛和发烧。你需要咨询医生是否给宝宝服用镇痛药,比如儿童用对乙酰氨基酚或布洛芬。

除非医生同意,千万不要给得流感的宝宝吃阿司匹林,尤其是发生病毒感染的宝宝。服用阿司匹林可能引起瑞氏综合征,这种疾病虽然很罕见,但有生命危险。

如果你的孩子超过半岁了,并且有症状显示他出现流感并发症的危险性很大,医生可能会开一些抗病毒药物以缓解宝宝的流感症状,并缩短流感病程一两天。

宝宝流感治疗的关键是要尽快确诊,因为必须在流感发病后的48小时内用药。一旦超过这个时间,抗病毒药物就没有作用了。

抗生素能治疗宝宝流感吗?

不要要求医生开抗生素类药物治疗宝宝流感,因为虽然抗生素对细菌有效,但流感是由病毒导致的。因此,抗生素类药物对流感并不起作用。但在某些情况下,如果宝宝流感发病后出现继发细菌感染,例如肺炎、耳部感染或支气管炎,就应该使用抗生素了。

宝宝的流感多久能好?

宝宝流感发病后3~5天内就应该有所好转。你会发现宝宝先退烧,然后胃口也恢复了。但这只是一般情况,有些孩子会出现咳嗽及相应的身体酸痛,持续时间长达2周或更久。

寶貝儿

感冒是小儿最为常见的疾病之一。据医学观察,一个孩子在一年内往往反复发生感冒数次之多,尤其是婴幼儿和学龄前儿童容易感冒。

小儿感冒轻重程度相差很大,轻者,只是流清水鼻涕、鼻塞、喷嚏、或者伴有流泪、微咳,咽部不适。一般3~4天能自愈。有时也伴有发热、咽痛、扁桃体发炎以及淋巴结肿大。发热可持续2~3天至1周左右。小儿感冒时还常常伴有呕吐、腹泻。重者,体温高达39~40℃或更高,伴有畏寒、头痛、全身无力、食欲锐减,睡眠不安等全身症状。

小儿感冒是极为普通的小毛病,但是来不得半点马虎,如果治疗不及时,或者治疗不当,常常可以引起许许多多并发症,常见的有鼻窦炎、口腔炎、喉炎、中耳炎及淋巴结炎。也可引起咽后壁脓肿、扁桃体周围脓肿、气管炎及肺炎等等。有时小儿感冒还会通过血液循环播散于全身,引起败血症、脓胸、脑膜炎等严重疾病危及生命。此外,还会引起免疫性疾病,如心肌炎、风湿热、急性肾炎等疾病。

所以说,小儿发生感冒时,做家长的一定要照医嘱做好家庭护理。小儿感冒家庭护理重要的一条是要让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是需要休息,待症状消失后才能恢复自由活动。其二是按时服药。就大多数感冒而言,多数是由于病毒所致,抗菌药物无效,特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起机体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情。服用“小快克”能较好地解除感冒引起发热、鼻塞、咳嗽等不适,避免并发症发生,及早康复。其三,小儿感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。喂奶的孩子应暂时减少次数,以免发生吐泻等消化不良症状。其四,居室安静,空气新鲜,禁烟,温度宜恒定,不要太高,或太低、太湿,有喉炎症状时更应注意,这样才能让患儿早早康复。如果发热持续不退,或者发生并发症时,应及时去医院诊治,以免发生意外。