jingruixu

体检免费吗

2011年3月份以后出生的小孩体检都免费了吗

寶貝儿

初生的宝宝和妈妈一样,都是30天和42天做体检,但主要是30天的体检,检查身高、体重、听力及行为神经反应能力。没什么异常,42天的检查基本上就只是测一下身高和体重了。

当然,定期给孩子体检,还是有好处的,起个预防作用嘛!医生建议半岁以下的宝宝,是每1-3个月检查一次的。都是收费的

PAN201314

初生的宝宝和妈妈一样,都是30天和42天做体检,但主要是30天的体检,检查身高、体重、听力及行为神经反应能力。没什么异常,42天的检查基本上就只是测一下身高和体重了。

当然,定期给孩子体检,还是有好处的,起个预防作用嘛!医生建议半岁以下的宝宝,是每1-3个月检查一次的。
当然要,能即使知道自己的孩子发育正常,正常的话头三个月的发育是很快的.以后在上幼儿园之前,还有无数次的检查,你怎么懒到不愿给孩子检查,一般又不用你破费的.

PAN201314

生的时候医院应该告诉你在哪打疫苗,满月的时候去区里的医院体检.要收费5块和是10块钱忘记了.亲不贵的初生的宝宝和妈妈一样,都是30天和42天做体检,但主要是30天的体检,检查身高、体重、听力及行为神经反应能力。没什么异常,42天的检查基本上就只是测一下身高和体重了。

当然,定期给孩子体检,还是有好处的,起个预防作用嘛!医生建议半岁以下的宝宝,是每1-3个月检查一次的。
当然要,能即使知道自己的孩子发育正常,正常的话头三个月的发育是很快的.以后在上幼儿园之前,还有无数次的检查,你怎么懒到不愿给孩子检查,一般又不用你破费的.

zjsjl

可能是每个地方不一样吧,反正我们这里是出院后医院就把大人和孩子的档案送到居住的社区指定医院,满月后宝宝的体检都是免费的,妈妈42天的检查也是免费的。