那钦

宝宝满月后一直好几天才拉一次

纯母乳喂养的宝宝满月前一天拉好多次,医院给开了思连康,吃了20来天一直挺好的。但是自从满月后3-5天才拉一次,现在已经是3个两周了,最近时间更长了,有时候是7-9天,便便是黄色的,没有成形,有酸味。平时尿的也很多,放臭屁。用过两次的肥皂条,一次开塞露。宝宝的状态是挺好的,吃的也好,睡眠也好。到底是什么原因呢?真的很着急。

眼角有泪

没有关系的,我家宝宝也是纯母乳喂养的,满月前没有去肚时一天拉好几次,满月后一直到现在一百多天了,一直是五六天才大便一次,不用担心的,只要宝宝吃奶正常就没事,你也可以摸摸宝宝的肚子如果有硬块的话就是便秘,反之则不是,所以没什么好担心的!祝宝宝健康成长!

寶貝儿

小儿在不同年龄有着不同的便秘的不同的原因,最好到医院检查一下,找到原因后在进行对因治疗是比较妥当的,另外把孩子的生活安排得有规律些,让孩子多吃青菜,水果,多喝水和多吃些脂肪类食品,建议早上黄金双歧因子温开水冲服或添加在牛奶中,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错,同时要培养按时大便的习惯,这样就能改善孩子便秘的情况.

你好, 小儿便秘一般的处理方法有:
1,多喝水,建议在水中或牛奶中添加些黄金双歧因子,既可以预防和改善便秘症状,也可以促进钙等微量元素的吸收。
2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水.
3,给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.
4,如多天未解,可用小儿开塞露
5,多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉浓度要稀点.

小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),建议早上用黄金双歧因子温开水冲服,一般用量在13-20克之间调节,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶,效果都很不错,因为要恢复肠道功能,这是一个相对较长的过程,这个方法少则一二个月,多则一年半载。

♡沫晗妈妈

一般纯母乳的宝宝大便间隔时间比吃奶粉的宝宝是长一些,不过你家太长了,有些便秘,那么就需要喂水,不喝水自然就上火便秘

付与子丹

4~5天大便一次还是正常老人讲叫暂肚子7~9天就不太好了吧!开赛路和肥皂条对这么小的宝贝来说对肠道不太好吧!还是问问医生吧?

维维-妈妈

多喝点水,早上起床别的不给吃就先喝水,能喝多少就喝多少,这样对肠道很有帮助。

沛骏妈妈

跟妈妈喂的奶水有关系的,建议妈妈可以尝试喝自己打的豆浆加点蜂蜜,宝宝很快就拉出来了,一正常就不要再用了哦~~~

如果是母乳应该没事,我家宝宝跟你家的差不多大,也这样。这个月都是第六天才拉,也放屁也有尿就是没有大便。我跟医生说过医生让多吃绿色的菜。

twcsx

多喝水 只要大便有规律 就不用担心!!

我家靓妞

多喝水就好了,不用用别的莱西的,对宝宝也不好。