家有瑶瑶

喝酸奶的问题

宝宝现在五个多月了,一直是配方奶,我想给她加些酸奶,可以吗?

bo-cy

可以的.酸牛奶味道可口,宝宝特别喜欢吃的.而且吃酸牛奶有下列好处:酸牛乃中酪蛋白凝块比鲜牛奶小,有利于消化,吸收;酸牛奶使胃内酸度增加,促进消化作用;酸牛奶能抑制大肠杆菌生长,对肠道菌群失调所致的腹泻,消化不良的宝宝尤为适宜.

wy08666

还是配方奶好,最好还不她加些酸奶.因为酸奶中含奶量比较少,宝宝长期喝酸奶容易缺乏营养.