lizhehao520

吐奶的问题?

我的宝宝现在有五十八了,多久不会吐奶了,有时吐奶会有酸味正常吗?

湉湉的甜蜜生活

宝宝吐奶是很正常的现象,宝宝把奶喝进去了再吐出来经过了肠胃吐出来是有一种酸味的哦,这个味道没关系,就是妈妈要注意宝宝喝奶的姿势,不要躺平喝稍微往前倾些喂,喂完了把宝宝竖起来用手心四周轻轻拍打宝宝后背直至宝宝打嗝,他就会好的哦,但是有时这样还是会吐奶妈妈不用担心,宝宝大点了就会好的

提问者对回答的评语:哦,是这样啊,谢谢啦!

韩婧萱

正常的 不 要 东担心。

汐汐妈咪

正确认识和区别婴儿的漾奶和呕吐,对每一位初当乳母的人来讲是很重要的。

婴儿漾奶

漾奶是指喂奶后随即有1~2口奶水返流入嘴里从嘴边漾出。也有少数情况是因为乳母在喂奶后不久给婴儿换尿布而引起漾奶。一般情况下,这不会影响婴儿的生长发育,所以可视为正常现象。随着月龄的增长,6个月内婴儿漾奶会自然消失。

婴儿漾吐奶

吐奶是新生儿期常见的现象。吐奶也可称喷奶,不同于漾奶,是由于消化道和其他有关脏器受到某些异常刺激而引起的神经反射性动作,呕吐时奶水多是喷射性地从嘴里、甚至鼻子里涌出的。

吐奶的原因较复杂。新生儿呕吐与其他年龄婴儿不同,这与新生儿消化道解剖、生理特点有很大关系。新生儿胃容量小,呈水平位,而且胃的入口贲门括约肌发育差、较松弛,而出口的幽门括约肌发育良好,较紧张,形成出口紧入口松,奶水容易返流引起呕吐。一旦遇到喂养和护理不当,如喂奶次数过多,喂奶量过大,乳母乳头过大、凹陷,或用奶瓶喂奶时橡胶奶头孔眼过大,致使婴儿吸奶过急;或喂奶后让婴儿平卧,或者过多、过早地翻动婴儿,都容易引起婴儿吐奶。这种吐奶在改进喂养和护理方法后即可防止,所以也不算病态。

另外,一些疾病也可以引起婴儿吐奶,如食道和胃肠道的先天畸形、肠梗阻等。新生儿患脑膜炎、败血症和其他感染也可以出现吐奶,这些疾病引起的吐奶常较剧烈和频繁,且不是一两天能恢复的。所以遇到新生儿吐奶时,要仔细观察每天的吐奶次数,大小便怎样,有没有腹胀、发热或精神不好等症状。当吐奶又伴有其他症状,或每天吐奶次数在2~3次以上时,应及时到医院让医生检查。

寶貝儿

你好.婴儿因为胃贲门功能发育还并不是太完善,在一些刺激因素 下就比较 容易引起恶心呕吐的现象的,这与喂养有关的.喂奶过快,喂奶量过多或不足,频繁更换奶方,过早添加辅食,喂奶前较长时间的哭闹,喂奶同时吞入大量的空气,吃奶后末竖起拍背或喂奶后体位变动过大如换尿布等均可引起呕吐.
注意喂养的姿势等一般就可以改善的,孩子在三个月左右会好一些的,适当服用点妈咪爱观察吧,乳后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧,即使仰卧也要保持上身教高的位置.当然,每次的哺乳量不宜过多,间隔时间不宜过短.

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不会影响婴儿的生长发育.如果吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心.假如宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色,咖啡色液体,或伴有发烧,腹泻等症状,则属于病态,应该去医院及时就诊.

1,每次奶量,喂八成饱就够了.

2,吃奶时不能急促或大哭,以免带入大量空气入胃内.

3,奶后,应竖抱扣击背部,让其嗝气.

4,放床上睡时,头15分钟最好让其右侧卧位,有利于胃内容物引流到小肠,这样宝宝会很舒服.

5,刚吃完奶后,不要翻动体位诱发溢奶,例如换尿片等.