心烦的妈妈

麻烦的爱哭的小男孩

我家的孩子为什么,冬天老是尿裤子呢?不明白他到底怎么想的,我真的是,哎?有没有那位妈妈知道怎样教育孩子和我交流一下好不好。。。。。。。。。。。。。。。。真的好难啊带孩子

寶貝儿

你好!小孩还小,现在最重要的就是让他自己养成定时排尿的习惯!
只是还没有建立起尿尿就下蹲的习惯,或者是神经中枢还没有完善.请勿过度担心.
其实你不要怎么说他

要耐心的去教他的

他毕竟是男孩自尊心是比较强的

你要教他的

到了 时候你也可以提醒他

还可以给他说

如果今天没有把裤子尿湿可以给他奖励给什么

其实他们那种情况和心理因数也是很大的关系的 培养宝宝撒尿就自己下蹲的习惯,这是孩子走向健康走向成长的必要训练.家长要耐心训练孩子,不能指责孩子尿裤子,要给孩子信心.

掌握时间规律,提醒几次(不是提醒他说,而是提醒她尿),另外不要让长时间处于兴奋状态.过几天就好了,如果没有其他问题的话.

yan438632688

我家宝宝每天夜里不睡觉 我比你更难受 哈哈 为了孩子辛苦点没什么

旷旷

冬天冷,宝宝不喜欢拉小便.

汐汐妈咪

宝宝经常尿裤子,除了增加了不少家务,也让家长觉得有教育的挫折感,总以为宝宝好像是故意。其实,宝宝也是不愿意的经常尿裤子,有很多合理的理由,应该被家长理解。

天气热了,纸尿裤渐渐穿不得了,很多妈妈开始考虑这时候训练宝宝自己尿尿,但这个过程常常不太顺利,宝宝总会尿湿裤子,妈妈很烦恼。也有的是本来已经会自己尿尿的宝宝突然开始不记得方法,又开始尿裤子。有时妈妈急了就容易埋怨宝宝,这当然是不对的。宝宝经常尿裤子是因为宝宝的自制力还不完善,他们的整体发育比较迟缓,所以经常难以自控,所以家长一定不要因为宝宝尿裤子而训斥宝宝。

对症下药,宝宝不再尿裤子

通常宝宝会尿裤子,都由于以下的原因,有针对性的解决,才能起到事半功倍的效果。

1、宝宝整体发育比较迟缓。每个宝宝的发育过程都是个别性的,不能生搬硬套别的同龄宝宝的生长轨迹,你应该做的是,多一点理解,多一点耐心去等待宝宝以自己的速度发育到适当的阶段。

2、进行排便训练比较困难。有的宝宝确实非常抗拒排便训练,但是要知道把尿的最佳训练期并非越早越好。一般来说,训练宜在宝宝两岁到两岁半之间进行。因为在此之前,宝宝不理解来自膀胱的刺激的含义。每个宝宝的具体情况不同,所以根本不存在一个固定的最佳时机。只有在宝宝乐意并主动配合成人时,训练才能有好效果。

3、一些先天性的原因。比如先天性肛门肌肉调节无力和先天性尿床症等。假如你发现宝宝从一开始就难以控制自己大小便的情况下,就非常有必要带着自己的宝宝去找这方面的专家进行咨询,找出其中的原因,积极地进行治疗。

4、本来会控制大小便的宝宝,突然出现把自己的大小便拉到裤子里面的情况,通常因为某些心理上的原因。导致宝宝暂时性地出现这样的“退步”现象,特别是当这些宝宝对某些事情感到极度不安的时候。在这种时候,只有从根本上消除使宝宝感到心理不安的各种因素,才能使宝宝的以上症状得以根治。

刘毅妈

我家宝宝每天夜里不睡觉 我比你更难受 哈哈 为了孩子辛苦点没什么

mybabihanhan

不都那样吗?耐心点吧。多和他说,训练他自己去。