爱毕鲁

宝宝不吃奶瓶

我家宝宝七个月了,母乳喂养,一直不肯吃奶瓶。想给她喝点水,或者钙,只要放在奶瓶里,她肯定一口都不喝。有没有什么好办法,能让宝宝接受奶瓶呢。

寶貝儿

你好,宝宝不爱喝水,可以用如下方法:
1、开始喂水时可以熬一点果水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一点糖,也可不加,如:胡萝卜、白菜等。
2、在水中加入一些口感好的补钙冲剂;
3、还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养素;
4、如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以更换一种形式,如:扮演不同角色的游戏。
5、最好多鼓励,多表扬,还要夸自已的宝宝比别的宝宝喝水多。
但要注意的是:
1、饭前不宜大量饮水,会冲淡胃液,不利食物消化,而且会扩张胃容积,增加胃的饱胀感,影响食欲。
2、饭后不宜大量饮水,胃内的食物很容易被水分浸胀,食物在水的作用下体积增大,不易于消化,会给宝宝带来不适感。
3、睡前1小时尽量不饮水。睡前不提倡大量饮水,因为饮水后会产生大量的尿液,增加尿床次数,影响宝宝的睡眠质量。
一般地说,年龄越小,对水的需要就越多。小儿每日每公斤体重需水量为:
1~3天,20~40毫升;
4~7天,60~100毫升;
2~3周,120~150毫升;
1~3岁,110~155毫升;
4~6岁,90~100毫升;
7~9岁,70~90毫升;
10~14岁,50~85毫升。
另外宝宝不用奶瓶,妈妈可以给宝宝换仿真奶嘴,奶嘴上的孔稍大一点,让宝宝吸的不费力。

提问者对回答的评语:谢谢你全面细致的解答 我学到很多

范范宝贝

要有耐心,慢慢的就会接受的,我家宝宝开始也不喝奶瓶,后来就慢慢接受了。

溪宝妈妈

应该是你家的奶嘴有问题,奶瓶本来带的奶嘴一般的孩子都不喜欢吃,我家的以前也是这样的,买了一个仿真奶嘴宝宝就喜欢吃,你最好去买个仿真奶嘴啊