儿保专家刘纪平

一般母乳喂养的宝宝都不喜欢吃奶粉的,从母乳想过渡到配方奶粉是需要一个过程了,并且过渡还是有一定的技巧的。刚开始要母乳奶粉混合喂养,比方说2/3的母乳混合1/3的奶粉,过一个星期1/2的母乳混合1/2的奶粉,慢慢的宝宝就接受奶粉。

PAN201314

给宝宝选择奶粉只要喝着不上火消化吸收好,那就是最适合宝宝的奶粉,不要总是换来换去,这样对宝宝的食欲会造成影响。
另外,奶伴侣不建议和其它品牌的奶粉混合使用,你可以单独用水冲泡使用。如宝宝有上火情况建议使用奶伴侣,如没有上火症状,则不需要长期给宝宝服用奶伴侣,奶伴侣含糖高,吃多了容易发胖,尽量给宝宝多喝水,奶粉喂养的婴儿每两顿奶之间都需要喂水,只有白开水才是宝宝的最好饮料。
宝宝现在不加奶伴就不喝奶粉,没有别的好办法,只能是逐渐的减少奶伴侣的量,长时间的慢慢来吧,葡萄糖之类的都不能长期服用,尽量不要给宝宝养成习惯,那样就更难改变。

孙冉妈

一般宝宝都喜欢吃母乳,毕竟母乳和奶粉不一样,而且味道也不一样,要是奶水足的话就母乳喂养呗。

冯晨

一般宝宝都喜欢喝母乳,如果有条件还是喝母乳,没条件的话要他慢慢增加些牛奶,你让他饿点他就会喝。

PAN201314

宝宝不爱喝奶粉有许多原因:一是不喜欢奶嘴、二是不喜欢奶粉的口味、还有可能是有口腔疾病、喂奶的方式等,这就需要我们年轻的妈妈更多的耐心来引导,选择合适的奶嘴和喂奶方式,宝宝喝奶时多与宝宝沟通交流,选择接近母乳味道、口味清淡的奶粉。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口0(即parents-choice)奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。先要了解一下宝宝不吃奶粉的原因,可能能拿出有针对性的解决方案。1.母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。2.不喜欢奶粉的味道。3.厌奶期。到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。摇篮网说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。4.喂奶方式不对因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。这里的妈妈都是高手,不太会这样。5.有口腔或其他疾病二、各种解决方法1.选择合适的奶嘴2.看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。我家选择的是0的奶粉,是母乳配方,口感清淡,也不会刺激宝宝的肠胃,另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。3.及时添加辅食 2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。4.给母乳多点信心如果太小还没吃辅食,就要多吃母乳。我相信很多妈妈和我感觉一样,觉得自己母乳很少了,实际上母乳可能比你想象的多。在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用。5.奶嘴口弄得大些6.在她面前吃吃喝喝到了一定阶段,宝宝会对外界很新奇,看到你在吃什么会很馋,也想要尝尝。所以有时我故意在她面前喝东西或假装喝奶,她会一直看着,然后快给她吃,有时会吃一点,这个方法吃辅食也适用。7.尝试除了奶瓶外的东西大多数宝宝会接受小勺,丁当却也不接受。试过就着杯子,居然能喝一点,赶紧买了个学饮杯,却仍旧不太喜欢。8.饿饿9.用面包蘸奶粉10.把奶粉加在其他东西里11.断母乳12.少吃多餐

兮兮公主

可以尝试一下纽瑞滋牛初乳奶粉。