mingming1008

愁啊!

我家宝宝刚满3个月,称了一下体重还不到6公斤,没在标准范围内,出生时2.5公斤,完全吃奶粉,请问有经验的妈妈们,如何个喂牛奶法能让小宝宝多长得些肉呢,这会多长时间喂一次,一次喝多少才是标准呢?

诗琪妈妈

三个月孩子的状态特征
3个月的孩子十分活泼可爱,醒着的时间比一两个月时明显延长了,必然就需要大人用更多的时间与他沟通。爱抚他,拥抱他,对他微笑,与他说话……3个月的孩子已经会和你应答了。当他“啊 、啊、哦、哦”地与你“说话”时,你有多少疲劳都会忘却了。

3个月的孩子头部可直立并能灵活地转动。这样,孩子的视野开阔多了。户外活动时,可让孩子多看看花草树木、房子、汽车以及不同着装的大人和小孩,室内孩子能接触到的环

境色彩和声音的刺激也应该更为丰富。孩子尤其爱看亲人的笑脸,爱听温柔、轻松、快乐的声音,这时他表示高兴会手舞足蹈,甚至会笑出了声。

3个月的孩子还发现了自己的小手是最好的玩具,他会不转眼珠地翻来覆去地看小手,渐渐地学会了吸吮自己的小手。这种吸吮是他感知世界的一部分,我们不必为了怕脏而不许孩子吸吮手指。你只要勤给孩子洗手,保持小手的清洁就够了,不必限制他吸吮手指的行为。

另一个飞跃是孩子会用手去抓东西了,尽管手眼不协调,尽管是大把抓,但这些都是手的精细动作的起步,会为他将来的发展打下良好的基础。

3个月的宝宝一日起居渐渐形成规律,我们应该意识到这一点,不要以大人的不当行为去惯出孩子许多习惯性的毛病。比如,这么大的孩子夜里可以不吃奶了,可大人生怕他饿着、渴着,慢慢地培养出夜间非得吃奶、喝水的毛病,甚至到了孩子7~8个月都不能戒断。只要夜间不给他吃喝就大哭不止,不达目的决不罢休。大人为了怕他哭打扰邻居就不断地将就他,最终这样的孩子睡不好也长不高,究其根源就是3个月左右没有及早地给他养成良好的生活规律和习惯。

yy0298525

我家宝宝现在有105天,有7公斤多,也是完全吃奶粉,多美滋的.开始是3个小时吃一次,现在是4个小时左右才吃一次,每次基本上可以吃150ml.你瞧,旁边的照片是近照!!!!!

suqiwen

这要根据孩子,我家孩子一直吃的都挺多!不过有可能是遗传,比如孩子的爸爸妈妈都很瘦的话宝宝很可能也很瘦~!只要宝宝吃就喂,不要克制和强喂!

球球芭

现在是按需哺育了,孩子饿了就给他吃,而且孩子的发育分阶段并不只有小时候,不用太担心,我家宝宝也比较瘦,不过还在标准范围内,他爸爸比较瘦,所以我并不太担心,宝宝健康就好~~

琳琅妹妹

关于宝宝标准范围的事,我也烦……

yuming2006

每种奶粉外面包装都有说明几勺奶粉对几勺水,长大一点加一点都有说明的,每个小孩的食量不一样的,有的口味很开吃的多,三个月可以给他加辅食了你给他喝水果汁,果泥。到了四个月的时候给他吃米粉、面条、水果等...这样小宝宝会长的很快

z1300246

不要着急,我家孩子小时候也是吃奶粉,按上面的说明吃就行,或者是不是奶粉不好,可以换个牌子试试。

zxydly

您好!3个多月宝宝奶量大约800毫升左右.一顿约120-150毫升,每4个小时左右喂一次.

xulan123000

有规律地喂奶 有规律地让他休息 少让他生病感冒 这样就张得好

诗琪妈妈

三个月大的宝宝的目光会紧紧跟随着玩具,头也会跟着转动,喜欢看颜色鲜艳的东西,认识熟悉的面孔,喜欢玩自己的手,熟练地把头抬起来支撑一会儿,喜欢竖着抱,会主动伸出小手去拍打玩具,越来越多地听到他(她)咿咿呀呀地发音;看到奶瓶或妈妈准备喂奶时'宝宝会表现得出异常兴奋的神情,他会在你的胸前用鼻子拱来拱去地寻找乳头。

三个月结束时,许多宝宝已经可以俯卧抬头45度甚至90度了。体重大约是出生时的两倍。男孩的平均体重为6.74公斤,女孩为6.22公斤。身高男孩平均62.4厘米,女孩61.1厘米。

诗琪妈妈

宝宝三个月喂养
在宝宝的小床边容易够取的位置,挂上几件漂亮而结实的小玩具,鼓励宝宝去够取和击打。放些优美、轻柔、明快的乐曲给宝宝听,还可以模仿他的发音并示以欢笑和赞许,都会让宝宝心情愉快,促进宝宝情感和智力的发育。试着让宝宝练习侧卧,侧身躺一会儿,再推动他俯卧姿势,时间不要太长。

可以在两顿奶中间喂一些水果汁,并注意坚持给宝宝补充鱼肝油预防佝偻病的发生,如果发现宝宝有好哭、夜惊、多汗、睡眠不安、枕秃等现象,要及时请医生诊治,是否需要补钙。

诗琪妈妈

3个月内宝宝的身高增长
各月龄儿童的身长正常参考值如下:

1.男童:个月时,身长平均为58.1厘米,大于63.2厘米为过高,小于52.9厘米为过矮。3个月时,身长平均为61.1厘米,大于66.4厘米为过高,小于55.8厘米为过矮。

2.女童:2个月时,身长平均为56.8厘米,大于61.6厘米为过高,小于52.0厘米为过矮。3个月时,身长平均为59.5厘米,大于64.5厘米为过高,小于54.6厘米为过矮。

如果小儿身长为过高或过矮,则应到医疗保健部门作进一步检查以排除异常情况。

惠子

可以按奶粉袋上面写的标准喂孩子。
我觉得你家孩子还可以,3个月长了5斤多不算少了,太胖也不好,影响孩子的正常发育!

nanako0727

我家的宝宝现在8个月,体重是13公斤,我不知道这算不算胖,我的宝宝平常都是吃我的奶,只有晚上睡觉的时候才喝一顿奶粉,如果你的宝宝不是喝母乳的话,那大概是每3个小时给他喝一回奶粉,喝的量要慢慢增加!

rong781225

楼主妈妈,我儿子的情况跟你家的相同,他现在快18个月了,还是20斤,我也愁啊,不过这个也是急不来的,不能因为他长得不大而想办法让他多吃,宝宝小肠胃吸收功能也弱,只能是他想吃多少就吃多少,至于让他大一点,等以后他发育时让他多进行体育锻炼,就会好很多的,尤其是打篮球!

烨烨妈妈

我喂孩子的标准就是饿了就吃,没必要非等3个小时。

金宝妈

我儿子现在六个月了,每顿吃奶粉120毫升,跟他两个半月时候吃的一样多,搁三个小时吃一次,我觉得他都习惯了,如果给他冲150毫升,经常一次吃不完.开始也很着急,但体重还是有规律地增长也就无所谓了,这可能因人而异,只要身体健康体重增长不下降就可以.