姚姗妮

五个月的宝宝可以喝蜂蜜水吗?

因为我们家双宝是早产老大四斤多老二三斤在医院的时候医生不让给水喝怕影响吃奶所以一直到三个月都没有喝水她们不喝所以她们的奶奶就给买了瓶蜂蜜兑水喝起初她们也不喝可能因为甜吧她们现在喝了,但又听说这么点的宝宝喝蜂蜜水不好,不知怎么办才好,两个宝宝都是混合喂养。

寶貝儿

千万不能喝蜂蜜水!
有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。其实每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。另外用小勺少量多次喂水也是一个不错的办法。
如果宝宝奶水吃得已经足够,每天每千克体重超过100毫升的奶量,且体重生长在正常范围内,每天小便量亦适量(不论流汗量多寡每日约排尿六至八次),小便颜色也清淡不黄浓,即表示宝宝身体的水分已足够了,不需要刻意再勉强宝宝喝水了。副食品中的蔬菜、水果也含有极充分的水量,宝宝如能吃也可摄取到水分,就不需要额外给水喝。

提问者对回答的评语:谢谢!

爱女朵儿

不可以,宝宝得满1岁后才可以喝蜂蜜水

汐汐妈咪

千万不能给孩子喝蜂蜜水,因为蜂蜜中含有肉毒杆菌,1岁以下的宝宝肠胃比较娇嫩,不易消化,可能会引起肉毒杆菌的中毒,其症状表现为为便秘、头颈部肌肉软弱、吮乳无力、吞咽困难、眼睑下垂、全身肌张力减退等,一般建议1周岁以上宝宝食用.

湉湉的甜蜜生活

不能给宝宝喝的哦,宝宝现在太小了,混合喂养的话妈妈妈妈在喝过奶粉后尿过要给宝宝喝水的白开水更好嘛开始如果不喝妈妈可给宝宝冲些龙牧壮骨颗粒,稍微一点甜还可给宝宝补钙很不错的哦妈妈平时的饮食也要注意哦多宝宝吃母乳有好处

liu16020219

这么小的宝宝不能喝了,一周半之内的宝宝是不能喝蜜蜂水的,对宝宝的肠胃消化不好,会造成消化负担,所以可以给宝宝喝点清火宝,这个冲水喝不错.

binbinkeai

你好,不可以的,一岁内的宝宝不能喝哟。