seesea0615

初次怀孕还没有胎动,正常吗?

我14-15周的时候,早晨偶尔会感觉肚子里很大的动静,就是有什么东西从右边翻滚到左边,后来就平静了。那是胎动吗?到16周+1的时候做过B超,一切正常。现在17周+1了,仍没有感觉到虾跳的那种胎动,正常吗?? (初次怀孕)还有肚子偶尔会觉着硬邦邦的,有关系吗?需不需要买个胎心仪来检测啊??

PAN201314

怀孕后一般会在孕第16-20周左右,初次感觉胎动。在正常的情况下,胎动每天约30-40次。胎动可受很多因素的影响,如妊娠月份、羊水多少、孕妇的姿势等,都能使胎动有所改变,这些变化属于正常范围。您的情况建议您到医院做孕检。

binbinkeai

这些都是正常的,宝宝不是总是动哟。/

PAN201314

一般在停经16-20周时,孕妇开始自觉腹内有轻微的胎动,以后随妊娠的进展,胎动逐渐变强并次数增多。24孕周胎动每12小时约有132次,38孕周后又逐渐减少,妊娠过期后胎动减少更为明显。一昼夜间,胎动次数亦有变化,午夜1时至清晨6时胎动次数最少,每小时平均为3次左右,清晨7-8时胎动次数稍多,达到平均10次左右,上午9-11时,胎动最为频繁,每小时平均约10-20次,此后至下午6时,则每小时波动在5-10次左右。
建议及时到医院妇产科进行相关检查,了解胎儿的发育状况。

罗雪娇

亲不要太担心了,放松心情,顺其自然就好了。现在宝宝刚刚有动,还不太明显,我怀孕的时候也像你这样。等过几周就自然能更好的感觉宝宝了。